В зале ресторана «Ивушка» прошла восьмая «Игра Разума»

, , Leave a comment

Несколько месяцев тому назад в Дрогичине начали проводиться увлекательные интеллектуальные состязания – «Игры Разума». И на протяжении всего этого времени они не только не потеряли своей популярности, а наоборот, обрели новых сторонников. Периодические сходки игроков  проходят весело и познавательно, и восьмая встреча интеллектуалов нашей Дрогичинщины не стала исключением.

В начале текущего месяца, 3 октября, в зале ресторана «Ивушка», развернулось активное противостояние между пятью командами: «Патроны», «По пару грамм», «Орда», «Пришли попить пива+Хоп-Хей-Лала-Лей», а также «Лесной квартал».  Всем им предстояло пройти шесть туров по определенной тематике.

В ходе игры многократный лидер предыдущих состязаний – команда «По пару грамм», и их соперники из команды «Патроны», доселе не испытавшей вкуса победы в этой игре, но не единожды подходившей очень близко к   пьедесталу, на сей раз шли практически вровень. Подобной борьбы еще ни разу не было зафиксировано за всю историю проекта. Команды делали осечки в разных вопросах, но непременно «выравнивали» результат, и шесть туров «Игры разума» завершили с одинаковым количеством баллов.  Решающим стал седьмой этап, где наконец-то удача улыбнулась «Патронам». Они набрали 14 баллов, в то время как их соперники из команды «По пару грамм» отстали. Ненамного, всего лишь на 4 очка. Но именно они решили исход интеллектуальной борьбы, победителем в которой на сей раз – впервые за время проведения «Игр Разума» в Дрогичине, — вышла команда «Патроны».

Не менее успешной выдалась игра и для вернувшийся после перерыва «Орды». На протяжении всех шести туров команда складывала в копилку приличное количество баллов. А к финишу разыгрались так, что совсем чуть-чуть — одного верного ответа,—  им не хватило для того, чтобы обойти «По пару грамм».

В свою очередь, участники из прежних команд «Пришли попить пива» и «Хоп-Хей-Лала-Лей» решили объединить усилия и выступили единой сборной. Старт выдался не очень успешным, если не сказать – провальным, потому что после объявления промежуточных итогов выяснилось, что единственный представитель «Лесного квартала» в одиночку сумел обойти всю их объединенную команду. Затем сборная встрепенулась и стала играть более слаженно: «Лесной квартал» они обошли, но вот догнать остальных соперников было уже сложно.

Отдельный «респект» — Сергею Николайчику из «Лесного квартала», который решил проверить свои знания и силы в одиночку. Несмотря на то, что игрок занял последнюю строчку, он провел довольно интересную игру, оказавшись единственным из всех команд, кто сумел раскрутить вопрос о произведении Ивана Ивановича Шишкина.

К слову, самые интересные вопросы восьмой «Игры Разума» прилагаются к материалу. Попробуйте ответить на них без помощи Интернета!

Марина ШАФРАН

(Visited 364 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published