Вандалы уничтожили цветы в центре города

, , Leave a comment

Так выглядели утром 20 августа стойки вертикального озеленения, расположенные рядом с кафе «Полесье» (на фото). Иначе как вандалами нельзя назвать тех, кто ночью разбил плошки и уничтожил цветы, украшавшие все лето центральную улицу нашего города. В народе о таких «лицах» говорят: «Сила есть – ума не надо». Почему бы им, например, не разбить телевизор или компьютер в собственной квартире, не насладиться варварским уничтожением цветов, посаженных их домочадцами? Тогда бы они и собственные агрессивные фантазии удовлетворили, и вреда городу не принесли.

Вандалы

Не для кучки вандалов сажаются цветы на улицах Дрогичина. Часто приходилось видеть, как жители райцентра и гости фотографируются в самых красивых уголках нашего города, рядом с клумбами и стойками вертикального озеленения, где благоухают цветы. Многие потом показывают эти снимки друзьям и родственникам в соседних странах, той же Украине. И рассказывают, какой же красивый и  чистый наш маленький, провинциальный городок, расположенный в Беларуси.

Очень жаль, что среди нас живут «личности», которым не ведомо чувство любви к маленькой родине, уважения к труду других людей.

И совершенно непонятна в данной ситуации позиция правоохранительных органов. В течение всего лета вандалы уничтожают в городе созданную усилиями коммунальщиков красоту. Особенно пострадала аллея, ведущая от улицы Карла Маркса к центральной районной больнице, где на данный момент осталась всего треть плошек с цветами. Причем, во многих местах озеленители в первой половине лета неоднократно цветы высаживали повторно. Однако ни один из вандалов не найден. Мало того, они безбоязненно продолжают бесчинствовать в самом центре города.

Нина ТКАЧУК

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

(Visited 195 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published