Власть идет в народ

, , Leave a comment

В среду агитпоезд райисполкома выезжал в деревню Жабер  Хомского сельсовета. В состав группы под руководством председателя районного Совета депутатов Анны Веремейчик входили представители районного управления по труду, занятости и социальной защите, милиции, районного отдела по чрезвычайным ситуациям, сельсовета, СПФ «Приозерный».

Сельчане собрались в местном Доме социальных услуг.  Два вопроса было задано по поводу начисления пенсий и носили приватный характер. Что же касается общих деревенских проблем, то их в Жабере две.  Во-первых, состояние дороги, которая требует грейдирования. Во-вторых, дикие кабаны, которые большими выводками, по шесть-десять особей, выходят из леса не только к Жаберу, но и к Гнильцу. Не зная, что ожидать от животных, люди всерьез опасаются за свою безопасность. Для принятия мер обращения жителей Жабера адресованы руководству ДРСУ-177 и районной оргструктуры РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов».

Под контроль районной исполнительной власти взят и  ремонт кровли в доме ОАО «Дрогичинский райагросервис», расположенном в д.Ровины. О проблемах с крышей проживающая в доме женщина рассказала информационной группе под руководством заместителя председателя райисполкома Владимира Карповича, которая также в среду посетила Ровины.

В сентябре прошел ряд выступлений информационных групп райисполкома перед населением Дрогичинщины. Так, первый заместитель председателя райисполкома Сергей Пачко общался с трудовым коллективом СПК «Липникский», заместители председателя Леонид Янкович и Владимир Неред – соответственно с работниками СП «Фрост и К» и жителями д.Каролин, председатель райсовета депутатов Анна Веремейчик – с немержанцами. А руководитель района Юрий Дядюк вел разговор  с медицинскими работниками Антопольской горпоселковой больницы и больницы сестринского ухода.

Нина ТКАЧУК

(Visited 40 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published