Внимание: нерест!

, , Leave a comment

Пинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира доводит до сведения населения, что на основании пункта 131 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства с 1 апреля по 30 мая запрещается вылов всех видов рыбы. За исключением любительского рыболовства, осуществляемого рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком размером не более № 10 по международной классификации № 1 в светлое время суток с берега, не заходя в воду.
В эти сроки запрещено использование гражданами маломерных судов и судов с двигателями  в рыболовных угодьях. В случае необходимости использования маломерных судов и судов с двигателями, гидроциклов для передвижения по водному объекту в хозяйственных, транспортных и иных целях местные исполнительные и распорядительные органы по согласованию с территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды вправе принимать решение о разрешении использования гражданами таких судов в рыболовных угодьях в сроки запрета на вылов рыбы, установленные в пункте 136 настоящих Правил. В весенний сезон охоты разрешается использовать маломерные суда без двигателей для установки (снятия) подсадных уток, профилей, чучел и подъема добытой дичи.
Кроме запрета на лов рыбы в указанные сроки, в рыболовных угодьях устанавливаются запреты на:
лов сома обыкновенного с 1 июня по 1 июля;
лов рака узкопалого с 15 октября по 15 июля.
С наступлением теплой, солнечной погоды многие граждане выезжают отдыхать на берега рек и озер. В связи с этим хочется напомнить, что стоянка механических транспортных средств в границах прибрежных полос водных объектов до 30 метров  от береговой линии водного объекта запрещена.
Телефон «горячей линии» Пинской инспекции охраны животного и растительного мира: 8 0165 32-30-12, в любое время суток.
Пинская  МРИ ОЖ и РМ
(Visited 5 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published