Водитель райагросервиса спас на пожаре ребенка

, , 1 Comment

9 октября в Дрогичине произошел пожар в жилом доме на улице Шевченко. В момент возгорания в нем находилась хозяйка пенсионного возраста и ее трехлетняя внучка. Гибели людей в ходе ЧП  удалось избежать благодаря смелым и решительным действиям жителя Дрогичина Сергея Сергеевича Вакульчика, который пробрался в горящий дом и вывел оттуда ребенка. Хозяйка выбралась из зоны возгорания самостоятельно. По прибытии подразделения МЧС спасателям удалось ликвидировать очаг возгорания.

Сегодня слова благодарности за смелый, самоотверженный поступок в адрес Сергея Сергеевича прозвучали из уст начальника Дрогичинского РОЧС Александра Васильевича Кульбеды, председателя районной организации  РОО «Белая Русь» Геннадия Константиновича Деюна, которые навестили  мужчину, прибыв на его место работы в мастерские ОАО «Дрогичинский райагросервис». Слегка смущаясь, водитель грузового автотранспорта рассказал более подробно о случившемся.

«Проезжал мимо, увидел задымление, исходящее от жилого дома. Сначала подумал, что хозяева сжигают мусор во дворе, но подъехав ближе, понял – пожар. Рядом с домом находилась пожилая женщина, которая пояснила, что внутри находится ребенок. Времени на раздумье не было – я вошел в дымящийся дом, ползком пробираясь вглубь здания, звал девочку. Испуганный ребенок находился под кроватью. Мне удалось быстро вывести девочку из горящего дома и передать бабушке через окно. После этого, вместе с другими  собравшимися, я помогал тушить огонь ведрами с водой до прибытия спасателей».

Как пояснил Сергей Сергеевич, находясь в   горящем доме, чувства страха он не испытывал, не до того было, нужно было действовать не медля. Награды мужчина не ждет, главное для него это спасенная жизнь. К сожалению, трехлетняя Анастасия на данный момент находится в реанимации, и ее состояние пока расценивается медиками как тяжелое. Что касается бабушки, то ее здоровью уже ничего не угрожает.

Александр Кульбеда сообщил, что районный отдел по ЧС будет ходатайствовать перед вышестоящими органами о награждении героя. А сегодня в качестве благодарности памятный подарок  Сергею Вакульчику был вручен от имени РОО «Белая Русь». Огромное спасибо этому простому, скромному человеку, который не растерялся, а сделал все возможное, чтобы избежать трагической гибели маленькой девочки.

Андрей РАССАФОНОВ

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

(Visited 1 535 times, 1 visits today)
 

One Response

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published