Водный туристический маршрут свяжет Дрогичинский район с Польшей и Украиной

0
19

Дрогичинский район стал участником проекта трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина» 2014-2020 под названием «Буг объединяет нас», в котором запланировано создание двух трансграничных туристических маршрутов на байдарках. Как сообщил начальник отдела образования, спорта и туризма Дмитрий Игнатчик, данный проект был одобрен специальной комиссией в Республике Беларусь и объединенным техническим секретариатом Европейского Союза. Партнерами выступают польский Дрохичин и Сокальская районная рада (Украина).

Финансирование проекта осуществляется за счет международной технической помощи – 90% и 10% – местными бюджетами (бенефициантами проекта). На территории Брестской области трансграничный туристический маршрут на байдарках будет начинаться в районе деревни Белин (Дрогичинский район) и проходить по Днепровско-Бугскому каналу и реке Мухавец. Со стороны Украины начало маршрута предполагается от истока Буга в деревне Верхобужье и далее по течению реки через город Соколь до границы с Польшей. В Республике Польша – через гмину Долхобычув до гмины Вышкув.

Для реализации данного проекта в Дрогичинском районе планируется закупить байдарки, палатки, контейнеры для хранения байдарок и туристического снаряжения, создать центр байдарочного туризма, построить и установить смотровую вышку и другую необходимую инфраструктуру.

Новый туристический маршрут направлен на привлечение туристов, развитие инфраструктуры прилегающих территорий. Также он будет способствовать укреплению партнерских отношений между представителями стран-участниц.

Андрей РАССАФОНОВ
Фото предоставлено отделом образования, спорта и туризма райисполкома

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here