Волонтерский отряд “Лидер”

, , Leave a comment

Большинство наших друзей из 7 “Б” и параллельных классов гимназии г.Дрогичина являются членами волонтерского отряда “Лидер”. Он действует под эгидой районной организации общества Красного Креста, и его работу возглавляет наш классный руководитель Валентина Николаевна Подкасик.
Волонтерский отряд в нашем классе был организован почти три года назад, и за это время мы успели сделать немало добрых дел: периодически ездили с концертами в Антопольскую больницу сестринского ухода, посещали одиноких пожилых людей, оказывали им посильную помощь, поздравляли с праздниками, принимали участие во всех акциях Красного Креста. А с недавнего времени мы стали навещать и детей-инвалидов, которые проходят обучение в Дрогичинском коррекционно-развивающем центре.
Впервые наши волонтеры побывали в этом учреждении в начале декабря прошлого года. К этой встрече мы готовились основательно: инсценировали сказку, собрали свои карманные деньги и купили мозаику в подарок. В центре мы познакомились с его воспитанниками и поняли, что им очень нужно общение с другими детьми. Да и сами мы после этой встречи стали немного другими: осознали ценность того, что имеем, научились больше дорожить своим здоровьем…
И директор центра коррекционно-развивающего обучения Валентина Андреевна Сергейчик, и его воспитатели, и наши новые знакомые приглашали и впредь заходить к ним. И вот в канун новогодних праздников мы снова посетили это учреждение с инсценированной сказкой, со своим Дедом Морозом, Снегурочкой, другими узнаваемыми персонажами и, конечно же, с подарком. Учащиеся коррекционного центра тоже включились в нашу игру: вместе с нами зажигали елку, водили хороводы. Мы хорошо провели время и это, можно считать, был один из самых полезных дней наших зимних каникул. Ведь не только мы поддерживаем детей-инвалидов, но и они помогают нам стать добрее.
Александр ФАДЕЕВ,
Даниил ШАФРАН,
Александр
АЛЕКСЕЙЧИК,
семиклассники гимназии,члены волонтерского отряда “Лидер”.
(Visited 27 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published