Возвращение «Детского мира»

, , Leave a comment

Вывеска «Детский мир» вновь появилась на двухэтажном здании по улице Ленина в Дрогичине, которое в свое время и строилось как магазин для детишек.

В течение многих лет торговые площади второго этажа арендовали частные предприниматели, а детская одежда и обувь занимали всего лишь отдел в универмаге, игрушки и канцелярские товары и вовсе ютились рядом с книгами. По мере того, как у покупателей усиливался интерес к качественному белорусскому товару, руководство райпотребобщества и филиала «Хозтовары» утверждалось во мнении, что  городу необходим специализированный дет-ский магазин.

В прошлую пятницу «Детский мир» принял первых покупателей, которые, к слову, были приятно впечатлены. Ведь приобрести здесь можно практически все необходимое: подгузники, бутылочки и соски, пеленки и распашонки для новорожденных, детскую косметику, одежду, обувь, чулочно-носочные изделия, школьную форму, головные уборы, игрушки…  На вешалках, стеллажах и в витринах представлена продукция большинства ведущих белорусских производителей.

Директор филиала «Хозтовары» Дрогичинского райпотребобщества Раиса Волкович убеждена, что «Детский мир» создаст серьезную конкуренцию частным магазинам, которые специализируются на детском ассортименте.  Привлечь покупателей здесь рассчитывают как высоким качеством отечественных товаров и широким их ассортиментом, так и ценами, которые на некоторые товары ниже, чем у частников. К тому же, в «Детском мире» практикуется продажа товаров в кредит.

300 миллионов рублей  собственных средств инвестировало райпотребобщество в ремонт второго этажа здания. З50 миллионов рублей было затрачено на приобретение торгового оборудования и на компьютерную систему, — эти деньги выделил районный бюджет с целью создания новых  рабочих мест.

Нина ТКАЧУК

НА СНИМКАХ:  продавцы «Детского мира» готовы предложить товар на любой вкус

Фото автора

(Visited 95 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published