Время – на вес золота…

, , Leave a comment

Долгожданная весна потихоньку вступает в свои права. Солнце ласково бьет в глаза, согревая сердце и душу. Однако вместе с теплом, которое приносит весна, для тружеников сельского хозяйства начинается напряженная пора. Пора весенне-полевых работ.

И от того, как своевременно, организованно и качественно они пройдут, зависит судьба будущего урожая. Отсюда вытекает и обеспечение населения продуктами питания, животноводства – кормами, а промышленности – сырьем…
Поэтому нынче каждый день – на вес золота. Погода также благоприятствует проведению работ в поле. А это значит, что необходимо подойти к ним в полной готовности. Об этом говорилось и на совещании в Бездеже, которое на минувшей неделе провел председатель райисполкома Василий Хватик. Обсудить положение дел в агропромышленном комплексе съехались руководители райсельхозпрода и всех хозяйств района. Как было отмечено, многое к началу весенне-полевых работ уже сделано. Однако, по словам В. М. Хватика, хватает и проблем, и недоработок.
«Не надо рисовать радужную картину», – призвал некоторых руководителей СПК председатель райисполкома. При этом он отметил, что к тем, кто искажает реальную информацию о состоянии дел в хозяйствах, будут применены самые строгие меры.
На совещании также было указано, что в некоторых СПК недостаточно четко налажена система работы с поставщиками запчастей к имеющейся в хозяйствах технике. Все пребывающие в «лазарете»сельхозагрегаты должны быть в кратчайшие сроки «поставлены на ноги». Стоит отметить, что для окончания ремонта техники хозяйствам выделены бюджетные средства на сумму 124 миллиона рублей и кредитные ресурсы в размере 1240 миллионов рублей. Впрочем, принцип экономности при проведении работ никто не отменял. Надо рачительно подходить к освоению бюджетных средств. Как заметил В. М. Хватик, за этими процессами будет вестись повсе-дневный контроль.
Как и за соблюдением условий труда для людей. Необходимо, чтобы механизаторы обеспечивались средствами защиты, было организовано горячее питание людей, работающих на полях. И здесь, как известно, мелочей не бывает…
Что касается наличия удобрений и семян – с этим проблем нет. Все хозяйства получили их в полном объеме.
… Для того, чтобы выполнить задачу – провести посевную в оптимальные агротехнические сроки, максимально задействовав технику, необходимо приложить все усилия. Ведь от урожая зависит как благосостояние страны, так и каждого из нас…
Алексей НАУМОВЕЦ
Фото Юрия СЕРГЕЯ

(Visited 17 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published