Все большее количество людей отдает предпочтение безналичным расчетам

, , Leave a comment

У наличных денег появилась альтернатива, и сегодня в нашем районе, как и во всем цивилизованном обществе, все более широкое распространение находят безналичные расчеты. На теперешний день более 170 объектов торговли и сферы услуг в районе оснащены платежными терминалами, и во многих магазинах райпо рядом с кассой установлены таблички с вежливой просьбой-напоминанием: “Пожалуйста, рассчитайтесь пластиковой карточкой”.

АСБ “Беларусбанк”

Целенаправленно пропагандируют систему современных  расчетов и работники Дрогичинского филиала АСБ “Беларусбанк”. Они регулярно проводят различные массовые мероприятия, направленные на поощрение тех, кто активно использует банковские пластиковые карточки при оплате за покупки и услуги. В преддверии октября путем компьютерного отбора было определено три бюджетных организации – райисполком, отдел образования и центральная районная больница, где предстояло выявить наиболее активных пользователей банковских пластиковых карточек, которые в течение ушедшего месяца не снимали зарплату наличными деньгами, а практически полностью расходовали ее путем безналичных платежей. В числе победителей этого конкурса были названы: секретарь райисполкома Е.С.Угляница, помощник воспитателя детского сада-яслей №3 г.Дрогичина О.В.Зинович и водитель Антопольской больницы М.В.Беднюк ( безналичные расчеты пластиковой карточкой к уровню их зарплаты в октябре составили соответственно 76%, 88,6% и 96%).

Недавно представители Дрогичинского филиала АСБ “Беларусбанк” Н.Ф.Калюхович и В.М.Шурхай посетили коллектив сада-яслей № 3 г.Дрогичина, чтобы встретиться с победительницей недавнего конкурса О. В. Зинович и вручить ей заслуженное поощрение. В качестве памятного подарка Ольга Владимировна получила чайный набор и именной календарь, а также ей бесплатно была оформлена и выдана банковская пластиковая карточка международного образца “ Виза Классик”.

Молодая женщина пояснила, что она ничего не знала о проводимом конкурсе и не прилагала никаких особых усилий, чтобы одержать в нем победу. Просто в ее повседневной жизни давно стало нормой, что зарплату с карточки она не снимает, а отдает предпочтение безналичным расчетам за покупки в магазине и коммунальные платежи. И такую систему О.В.Зинович находит весьма привлекательной.

Международная пластиковая карточка “Виза Классик”, которую Ольга Владимировна получила в подарок, позволяет ей совершать и заграничные поездки без наличных денег, имея на карт-счете белорусские рубли. Остается только попробовать и оценить эти удобства…

Галина ШАФРАН

Фото автора

(Visited 61 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published