Встреча ветеранов…

, , Leave a comment

Традиционно накануне профессионального праздника на Брестчине проводится встреча ветеранов и молодых сотрудников органов прокуратуры. В нынешнем году данное мероприятие было посвящено 90-летию со дня образования прокуратуры Республики Беларусь.

Хотя местом для общения двух поколений была выбрана прокуратура  г.  Пинска, по дороге ветераны заглянули и в Дрогичин. Невозможно было удержаться, чтобы не посмотреть новое здание, в которое переселилась районная прокуратура в конце прошлого года. Коллеги-ветераны по-доброму позавидовали нынешнему прокурору района Василию Горегляду и его подчиненным, которые работают в прекрасных условиях. Гости, среди которых находился и бывший прокурор Дрогичинского района В.А. Шевчук, вспоминали, в каких стесненных условиях раньше размещалось большинство районных прокуратур. В последнее время, благодаря реализации Государственной программы развития органов прокуратуры, практически во всех регионах Брестчины построены новые здания. Последними справили новоселье прокуратура Дрогичинского и Березовского районов и г. Пинска. По словам заместителя прокурора Брестской области С.И. Туровца, в нынешнем году планируется изготовить проектно-сметную документацию на строительство нового здания прокуратуры в  г. Бресте.

Воспользовавшись случаем, Сергей Иванович поздравил сотрудников прокуратуры Дрогичинского района с профессиональным праздником. «В первую очередь я хочу пожелать им терпения, потому что работа прокуроров очень серьезная, кропотливая, утомительная. В прокуратуру приходят квалифицированные кадры, и было бы очень хорошо, чтобы они после двух лет обязательной отработки не уходили в другие организации. А этому может поспособствовать, конечно же, достойная зарплата,»— сказал С.И. Туровец.

Нина ТКАЧУК

(Visited 36 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published