Второй год кряду правоохранители Брестчины собирают трудных подростков на Вульковском озере

, , Leave a comment

Фестивальная площадка на Вульковском озере вблизи Телехан, что в Ивацевичском районе, стала местом проведения второго областного туристического слета подростков, состоящих на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних, а также проживающих в семьях социально-опасного положения.

Два десятка команд со всей Брестчины участвовали в слете. Каждая дружина разбила свой палаточный лагерь. Открыл турслет заместитель начальника УВД Брестского облисполкома Владимир Харик. Он пожелал ребятам спортивных побед, новых, интересных знакомств и твердой дороги на пути к исправлению. Приятный сюрприз ожидал одного из членов дрогичинской команды. Полковник Харик лично поздравил с днем рождения ученика Перковичской школы-интерната Ростислава Кравчука, которому исполнилось 14 лет, и подарил ему книгу.

В чем только не соперничали между собой подростки! Играли в волейбол, преодолевали полосу препятствий, демонстрировали навыки начальной туристической подготовки, представляли визитную карточку команды и стенгазеты, пели, ставили сценки и даже готовили конкурсный походный бутерброд.

К сожалению, подняться на пьедестал почета нашей команде не удалось. Победителями стали подростки из Барановичского, Брестского и Ивацевичского районов. Дрогичинские ребята и девчонки только на пятнадцатом месте. Но, как  заметила  инспектор ИДН,  капитан милиции Лилия Давыдчик, которая сопровождала ребят на турслет, и само мероприятие, и общение со сверстниками нашим подросткам очень понравились.

Второй год кряду правоохранители Брестчины собирают трудных подростков на Вульковском озере с целью совершенствования методов профилактической работы с ними, пропаганды здорового образа жизни и патриотического воспитания.

Нина ТКАЧУК

(Visited 31 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published