Хотите избежать хандры? Займитесь делом …

, , Leave a comment

«Осенняя погода – не повод грустить, твой образ жизни этому причина» – такую фразу я совсем недавно прочитала в Интернете и мысленно не согласилась с ней. Ведь есть же люди, для которых, несмотря на все радости жизни, холод, дожди, слякоть и увядающие, опадающие листья являются поводом для хандры и депрессии. Поэтому корреспондент «районки» решила узнать у жителей города и района, страдают ли они осенним ухудшением настроения или же, наоборот, разделяют мнение о том, что «у природы нет плохой погоды».

Ирина МАРЧУК, старший кассир в магазине «Евроопт»:
– Осенней депрессией я не страдаю – у меня на это нет времени. С утра и до вечера тружусь на работе, а потом прихожу домой и занимаюсь хозяйственными делами: готовлю ужин для всей семьи, помогаю сыну сделать уроки, отвожу его на тренировку – и за всем этим время пролетает настолько быстро и незаметно, что о своих переживаниях и думать особо некогда. Так что если в жизни все идет нормально и без бед, то пора года на мое настроение не влияет. Со сменой сезона изменяется лишь погода, одежда и то, что с осени и до весны ко всем заботам прибавляется еще и сопровождение сына в школу и обратно, а также контроль за его учебой.

Маргарита НАУМЧИК, одиннадцатиклассница гимназии г. Дрогичина:
– Я обожаю осень и всегда жду с нетерпением эту пору года. Как по мне, она прекрасна своей красотой и яркостью. С первых желтеющих листьев, несмотря на похолодание, сырость и туманность, я почему-то начинаю ощущать некое тепло на душе. Пальто, шарфы, вязаные свитера, горячий чай или какао, хорошая книга – и осень становится еще более чудесной, а для меня – самой завораживающей порой года. А вот если говорить о депрессии, то я вообще ею не страдаю. Бывают, правда, и в моей жизни моменты хандры, но на этом все и заканчивается.

Станислав ШАХОВ, строитель:
– Депрессии у меня нет, и, надеюсь, что и не будет. Вообще, для меня осень – такая же пора года, как зима, весна и лето. Есть лишь пару отличий: надо теплее одеваться и постоянно носить с собой зонт. А вот для тех, кто все же подвергся хандре, советую распланировать свой день так, чтобы он был полностью забит делами. Можно больше времени уделить работе или учебе, встретиться с друзьями или найти хобби и полностью погрузиться в него, и тогда у вас просто-напросто не останется времени на грусть.

Татьяна КРИВЕЦКАЯ, в декретном отпуске:
– В моем распорядке дня нет места депрессии. Тем более что этой осенью мой старший ребенок пошел в детсад, а за младшим надо следить и развлекать его дома. Помимо этого, нужно справляться с хозяйственными делами и успевать на занятия в автошколу, так как я собираюсь получить водительские права.
Конечно же, у меня бывают иногда периоды, когда становится грустно, и особенно ощутимо это проявляется в дождливые темные осенние дни. В такие моменты я спасаюсь горячим чаем с чем-нибудь сладким и устраиваю себе релакс. Лично мне такой простой способ всегда помогает избавиться от хандры!

Татьяна Григорьевна, сельская пенсионерка:
– Как борюсь с… чем? Депрессия – а что это такое? Грусть и печаль? Это, наверное, для бездельников. А я пока поработаю в огороде, наготовлю и накормлю поросят, гусей, кур, уток и другую живность – глядишь, и вечер во дворе. А что будет со всем этим хозяйством, если люди станут грустить и откажутся от всех этих дел? Пропадет деревня…

Беседовала Марина ШАФРАН

(Visited 41 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published