ЗА РАБОТОЙ СЕЯЛКИ

, , Leave a comment

В районе начался массовый сев ранних зерновых культур. Неплохо данная работа ведется и в СПК «Пеняково».
В нынешнем году земледельцы хозяйства расчитывают собрать не менее 35 центнеров зерна с гектара. Сейчас здесь закладывается надежная основа будущего урожая. В частности, полным ходом ведутся такие полевые работы, как подготовка почвы, внесение в нее органических удобрений, подкормка озимых и т.д.
На днях в хозяйстве начался сев ранних зерновых. Эту ответственную работу поручили братьям Владимиру и Виктору Малевским. На тракторе Джон-Дир в агрегате с сеялкой ДФ-2 они ежедневно перевыполняют сменные нормы. На сегодняшний день они посеяли уже около 100 гектаров пивоваренного ячменя. А вчера в работу задействовали еще один посевной агрегат, на котором работает механизатор Александр Мазур.
Нынешней весной в кооперативе предстоит провести очень большой объем работ. Так, в оптимальные сроки и на высоком агротехническом уровне нужно посеять 718 гектаров зерновых и зернобобовых, 90 – сахарной свеклы, 20 – корневых корнеплодов, 550 – кукурузы, посадить 65 гектаров картофеля и т.д.
Сев в хозяйстве ведется по хорошо обработанной и удобренной почве. Кстат, и здесь под яровой клин заготовили 25600 тонн органических удобрений. 11 тысяч тонн из них уже внесено под кукурузу.

(Visited 23 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published