Завтра — двенадцатая встреча интеллектуалов

0
35

А пока вернемся к краткому анализу прошедшей, 11-й «Игры разума» в Дрогичине, которая состоялась после затянувшейся паузы. Во время этой встречи все свидетельствовало о том, что она была долгожданной и желанной, и любители интеллектуальных развлечений успели соскучиться по каверзным вопросам и интересным фактам, над которыми предлагают поразмышлять организаторы  паб-квиза «Игры Разума».

На стадии регистрации о своем желании участвовать высказались семь коллективов, численность которых насчитывала от 1 до 7 участников. Конечно, одна голова – это неплохо, да шесть-семь гораздо лучше. Так, «За компанию» начинали в паре, но походу игры удвоили состав, правда, вопреки ожиданиям – это не принесло желаемого результата. В итоге нижняя—седьмая строчка, досталась им. Тем не менее, в актуальной «ноябрьской» теме команда лишь с лидерами верно определила советского барда и в компании с серебряными призерами раскусили вопрос про Сталина.

«Хоп-хей-лала-лей» также стартовали в паре, а продолжили тройкой. Показали неплохой результат в течение всей игры, однако к концовке, видимо, подустали. В ставке и вовсе разыгрались на «-2» балла, зато повеселились. В итоге шестое место.

«Лесной квартал» вновь делегировал одного стойкого бойца Сергея, который раскачивался первые туры, а в финале поднажал и показал, что и один в поле воин. Однако в ставке удача повернулась спиной и отняла два заработанных в игре балла. Результат – пятое место. Кстати, единственный, кто вместе с победителями ответил на вопрос о шоколадке.

Далее идут дебютировавшие в прошлой игре и рвущиеся в бой в этой —  команда «Прайд», которая показала неплохую уверенную игру, но соперничать с более опытными коллективами еще, судя по всему, ей сложно. Что ж, у команды все впереди, а пока— четвертая строчка.

Третье место пьедестала в этот вечер заняла команда «Пришли попить пива». Немного замешкались на старте, затем развили крейсерскую скорость, набивая копилку с баллами по шестерке в туре. В ставке ничего не оставалось, как идти ва-банк, но допустили 3 промаха, и добраться до 2 места не удалось. При этом единственные из всех догадались о способе доставки солдат на фронт.

Борьба за первую строчку вновь развернулась между двумя титулованными командами. И «По пару грамм», и «Патроны» первую часть прошли практически нос в нос — вторые отстали от конкурентов всего на один балл. Однако после перерыва «Патроны стали сдавать еще больше, и перед финальной ставкой разбежка в очках составила в четыре балла. Не так уж и много, поэтому интрига в выявлении победителя все же сохранялась. Но в последнем туре вновь чуть удачливее оказались  «По пару грамм», что и привело команду к очередной победе. 

Следующая игра состоится во вторник 12 декабря в 18.30 ресторане «Ивушка». Если вы желаете принять участие в мероприятии, связаться с организаторами можно в группе «ВКонтакте» «Игры Разума Дрогичин».

 

Андрей ЛЕВКОВИЧ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here