Земельный вопрос

, , Leave a comment

Комитетом государственного контроля и прокуратурой Брестской области 15 марта 2012 г. на заседании совместной коллегии рассмотрены результаты проверок соблюдения законодательства и выполнения поручений Главы государства об охране и использовании земель.
В обращениях, поступающих в органы  прокуратуры и Комитета государственного контроля, зачастую обоснованно поднимаются вопросы самовольного строительства. Вместе с тем, в 2011 году сотрудниками архитектурных служб Ганцевичского, Дрогичинского. Жабинковского, Ивановского, Каменецкого, Кобринского, Лунинецкого, Ляховичского, Малоритского, Пинского, Столинского райисполкомов не выявлено ни одного лица, виновного в самовольном строительстве.
Коллегией отмечено, что местные исполнительные органы и их землеустроительные службы не сделали соответствующих выводов из предыдущих проверок, проведенных Комитетом госконтроля и органами прокуратуры в 2009-2010 годах, и не приняли должных мер по недопущению типичных нарушений в своей дальнейшей деятельности, в результате чего в 2011 году они продолжали иметь место.
Так, в 2011-м  с начала текущего года в ходе надзора и контроля за исполнением требований земельного законодательства органами прокуратуры и Комитета госконтроля выявлены нарушения во всех городах и районах области. Коллегия потребовала принять незамедлительные меры по устранению выявленных нарушений законодательства и недопущению их впредь.
КГК Брестской области
(Visited 5 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published