Жертвой ДТП стал лось

, , Leave a comment

Галина ШАФРАН

С наступлением зимы и ухудшением погодных условий в районе участились дорожно-транспортные происшествия. Так, на автодороге Гомель-Кобрин в районе поселка Антополь причиной аварии стал лось, внезапно выбежавший на дорогу. Было темно, и водитель не смог избежать столкновения. И хотя сам он сильно не пострадал, автомобиль получил серьезные повреждения, а сохатый погиб на месте. Всего же в нашем районе, по словам начальника Госавтоинспекции А.А.Юрашевича, в текущем году зафиксировано 5 ДТП, причиной которых стало внезапное появление на дороге диких животных, и, как правило,  происходило все это в вечернее или ночное время суток.

Обильные снегопады и плохие погодные условия способствовали и недавнему ДТП на этой же автотрассе, где транзитный автомобиль не справился с управлением и съехал в кювет. Второй – остановился, и из него вышла женщина, чтобы вместе с попутчиками оказать помощь попавшему в беду человеку. Однако вскоре она сама оказалась в числе пострадавших: один из автомобилей, который двигался по этой же дороге,  в условиях плохой видимости  не смог объехать препятствие и зацепил стоявшую на обочине женщину. К счастью, в этом случае обошлось без жертв…

И все же, характеризуя общую дорожную обстановку в районе, Александр Алексеевич отметил, что за последнее время она существенно улучшилась: если  в прошлом году было совершено 25 ДТП, в которых более 20 человек получили травмы и 10 погибли, то за аналогичный период текущего зарегистрировано 17 ДТП с 5 ранеными и 2 погибшими. А чтобы суровая зима и плохие погодные условия не ухудшили эту статистику, сотрудники ГАИ рекомендуют “переобуть” транспортные средства в зимние шины, соблюдать дистанцию и во время движения быть предельно бдительными, а еще лучше —  вообще не выезжать без большой надобности. Ведь чем меньше на автодорогах транспортных средств – тем безопаснее путь.

(Visited 167 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published