Житель Радостово за пьяную езду получил 5 месяцев ареста

, , Leave a comment

18 апреля  в деревне Радостово прошло выездное открытое судебное заседание по обвинению гражданина М. сразу по двум статьям: 317,ч.2 (повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) и 417 (уклонение от отбывания наказания в виде лишения права управления транспортными средствами).

История этого молодого парня, который с поникшим взглядом сидел на скамье обвиняемых, довольно банальна. Выпил – решил прокатиться с ветерком – попал в поле зрения правоохранительных органов. Такая вот незамысловатая цепь событий.

Как оказалось, для М. подобный проступок – не первый в биографии. Ранее он уже был судим за то, что «под градусом» катался на своем мотоцикле. Однако, как видим, уроков из прошлых ошибок  не извлек. Будучи лишенным  прав на управление транспортным средством, в один из мартовских дней он все равно не удержался  от соблазна прокатиться, при этом предварительно употребив спиртное. Наверное, М. понадеялся на пресловутое: «авось пронесет». Не пронесло. Мотоциклиста, неадекватно ведущего себя на сельской дороге, первыми заметили сотрудники отдела пограничной службы «Дрогичин». Они  сразу сообщили о нетрезвом молодом человеке в милицию. Медицинское освидетельствование показало наличие в крови парня 1,9 промилле алкоголя.

Во время суда М. признал свою вину, пообещав, что впредь больше не позволит себе такого поведения. В итоге горе-мотоциклист наказан 5 месяцами ареста и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 5 лет. Может, это заставит  М. задуматься о цене езды  «под мухой», а его печальный урок станет другим хорошей наукой?..

Алексей НАУМОВЕЦ

(Visited 232 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published