Жительница улицы Первомайской и ее близкие собрали урожай боровиков в …городском парке

, , 1 Comment

А эту семейку грибов на том же месте собрала внучка Валентины Дмитриевны – Ульяна Ничипоровская со своей мамой

Любители «тихой охоты» торжествуют: по изобилию грибов в нашей местности нынешний сентябрь превзошел самые смелые ожидания. Многие опытные грибники побили собственные рекорды по их сбору и заготовке и с удовольствием подтверждают это фотографиями даров леса на своих страницах в социальных сетях и других новостных источниках, на которых запечатлены грибы-гиганты, огромные корзины с боровиками, багажники легковушек, доверху заполненные дарами леса.

Причем грибы в этом году находят даже в самых непредсказуемых местах. К примеру, жительница улицы Первомайской в Дрогичине В.Д.Коменда и ее близкие собрали урожай боровиков в … городском парке, который почти прилегает к их дому.

– Там, видно, уже и до меня грибы собирали, потому что я давно начала замечать людей, которые не просто гуляли вдоль речушки, протекающей в парке, а как будто что-то высматривали и выискивали. А недавно ко мне зашли дочка с внучкой Ульянкой и тоже пошли посмотреть, что там ищут. И тут, слышу, они во весь голос кричат: «Мама, мы грибы нашли!». Домой они принесли пять боровиков…

А через день уже и меня туда потянуло. Встала на рассвете, походила немного и увидела молодой здоровый гриб. Срезала, принесла домой и все любуюсь своей необычной находкой, – рассказывает Валентина Дмитриевна, добавляя, что такого даже старожилы не припоминают, чтобы боровики собирали прямо в городской черте.

Боровик, который нашла в городском парке В.Д. Коменда

Галина ВИКТОРОВА

(Visited 394 times, 1 visits today)
 

One Response

  1. прокопий

    10/14/2017, 10:39 дп

    Природа дает людям и зверушкам шанс выжить этой зимой, которая по прогнозам ожидается самой суровой за все время метеонаблюдений.

    Ответить

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published