Кадры решают все? Как менялся руководящий состав сельхозпредприятий района

477

От кадров в сельхозпроизводстве, да впрочем, и в любой другой отрасли, многое зависит. Особенно, если речь идет о руководителе. Если он обладает нужным набором качеств, требователен к соблюдению трудовой и технологической дисциплины на своем предприятии, то и добивается производственных успехов. Ни для кого не секрет, что высокие результаты работы, которые из года в год демонстрирует СПК «Осовецкий», – прежде всего, заслуга его руководителя Станислава Иосифовича Цынкуса. 

Кадровые перестановки в сельхозорганизациях района, произошедшие за последние 2-3 года, вызваны разными причинами. Но, безусловно, главная цель, которая при этом преследовалась – улучшение уровня хозяйствования. Мы сделали своеобразный обзор имевших место назначений и перемещений.

В 2017 году в отношении двух хозяйств было открыто конкурсное производство. Это ОАО «Пеняково» и «Осиповичи». Полномочия их руководителей, Николая Андреевича Горностая и Николая Константиновича Гутеля были приостановлены по решению Экономического суда Брестской  области. Управление активами этих сельхозорганизаций, а также КСУП «Племзавод Закозельский», который прежде был признан финансово несостоятельным предприятием, взяло на себя КУП «Кобринское агенство по финансовому оздоровлению». С октября 2017 антикризисным управляющим ОАО «Осиповичи» назначен Александр Николаевич Бондарь, а с марта 2018 в КСУП «Племзавод Закозельский» – Сергей Викторович Дроздов.

В 2018 году в Дрогичинском районе сменилось два руководителя, на одно хозяйство стало меньше, но, в то же время, из состава одного из сельхозпредприятий была выделена новая организация.

Так, в  июне контракт с директором ОАО « Радостовский» Леонидом Ивановичем Королем был расторгнут про соглашению сторон. На это место был назначен бывший глава Солигорского района Александр Брониславович Римашевский. Леонид Иванович сейчас работает в хозяйстве главным агрономом. В связи с истечением срока контракта в октябре 2018 года оставил должность директора ОАО «Брашевичи» Федор Николаевич Жидкович. В данный момент он возглавляет  районный свеклопункт. На месте директора ОАО « Брашевичи» Федора Николаевича сменил новый руководитель – Николай Николаевич Бобко.

В мае 2018-го перестало существовать КСУП «Гутово». Сельхозпредприятие вошло в состав ОАО «Липникский». На момент слияния исполняющим обязанности директора КСУП «Гутово» был Николай Николаевич Немыкин, занимавший ранее должность главного инженера в ОАО «Бездеж- Агро».

Осенью прошлого года из состава ОАО «Дрогичинский райагросервис» было выделено новое юридическое лицо – КУП « Дрогичинхимтехуслуги», которое возглавил Николай Андреевич Горностай. Эта организация занимается обслуживанием сельхозмашин и доильного оборудования сельхозпредприятий района.

ОАО « Хомское» вышло из состава ОАО «Дрогичинский комбикормовый завод» 1 июля 2017 года. До октября того же года хозяйством руководил Виктор Михайлович Елец, который был уволен  по соглашению сторон. С того момента на сельхозпредприятии сменилось 5 исполняющих обязанности директора. В этом месяце, 13 мая, в отношении хозяйства было открыто конкурсное производство. Как и в ОАО «Дрогичинский райагросервис» (11 мая сельхозпредприятие признано неплатежеспособным)  в ОАО «Хомское» назначен антикризисный управляющий – ЧУО «Ивацевичский учебный центр Большая медведица», директором которого является Александр Иосифович Синило.

10 мая по соглашению сторон покинул свою должность директор ОАО «Бездеж-Агро» Юрий Андреевич Савчук. Сейчас его обязанности исполняет Николай Николаевич Немыкин.

Интересно отметить, что управление одними из самых проблемных хозяйств района было доверено женщинам. С февраля по май текущего года должность исполняющего обязанности директора ОАО «Хомское» занимала Светлана Леонтьевна Красовская. Антикризисным управляющим ОАО «Пеняково» недавно была  назначена Татьяна Ивановна Козловская.

На сегодня 5 хозяйств Дрогичинщины находятся в процедуре санации. Надеемся, управленческий потенциал руководителей данных сельхозпредприятий вкупе с личной заинтересованностью работников позволят им выйти на линию платежеспособности.

Андрей РАССАФОНОВ