Новые победы дрогичинских спортсменов

0
7

Триатлонный «урожай» наград

23 марта в Бресте состоялось открытое первенство области по акватлону, этап Кубка Республики Беларусь. Дрогичинские спортсмены соревновались не только с атлетами из Брестчины, но и с представителями Витебской и Могилевской областей. Три воспитанницы тренера Д.С. Калютчика стали призерами первенства в своих возрастных категориях: Алена Захарик стала 2-й, Софья Кривецкая и Мария Кравчук показали 3-й результат.

У дрогичинских дзюдоистов новые поводы для гордости

29-30 марта Барановичи принимали спартакиаду Брестской области по дзюдо среди воспитанников ДЮСШ и СДЮШОР. В четверг состязались юноши и девушки 2003-2004 г.р. На татами не было равных Егору Горностаю, воспитаннику Д.В. Брича. Яна Голик и Виктор Макаров, подопечные, соответственно, В.В. Шпака и И.В. Стариновича, принесли команде дрогичинского района бронзовые награды.

Следующий день соревнований среди юношей и девушек 2000-2002 г.р. для Дрогичинских спортсменов ознаменовался медальной россыпью. Анастасия Козеко, Анастасия Рыбак, Марта Павлюкович завоевали 1 места, Яна Янущик – 2 место, Николай Савеня, Алексей Полоско, Иван Жоголович – 3 места. Высокие награды дзюдоистов также являются заслугой их тренеров Д.В. Брича и И.В. Стариновича.

31 марта в Дрогичине состоялся открытый командный турнир по дзюдо на призы БРСМ среди юношей 2005-2006 г.р. Наш район представляли Артем Лось, Максим Лось, Максим Окоронко, Михаил Максимчук, Никита Здановский, Артем Кочик и Станислав Ильюк. Успешное выступление ребят позволило команде занять 2 место, уступив лишь спортсменам из Барановичей.

Соревнования для защитников Отечества

31 марта на базе гимназии и городского стадиона прошли соревнования лично-командного первенства Дрогичинского района по многоборью комплекса «Защитник Отечества» среди молодежи допризывного и призывного возраста. Спортсмены состязались в стрельбе, беге на 100 и 2000 метров, метании гранаты, подтягивании и плавании.

По итогам 6 соревновательных этапов места распределились следующим образом: в командном зачете среди средних школ 1-е место заняли учащиеся СШ №2, 2-е место – представители лицея, 3-е место – школьники СШ №1; среди базовых школ 1-е место у команды Сварынской БШ, 2-е – у ребят из Белинской БШ, 3-е – у учащихся Завершской БШ.

В личном зачете среди юношей 17-18 лет лучший результат показал Богдан Мельник (Новопопинская СШ), вторым стал Антон Климчук (лицей), третьим – Юрий Дышко (СШ №2). Не менее напряженным и ярким было соперничество в возрастной категории 15-16 лет. Победу праздновал Артем Сушко (СШ №1), «серебро» досталось Станиславу Янусику (СШ №2), «бронза» – Денису Федюковичу (гимназия).

Победители и призеры первенства получили грамоты, медали и призы от районного отдела образования, спорта и туризма, РОС ДОСААФ и РК ОО «БРСМ».

Оксана КУЦЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here