Победы братьев Свитичей

, , Leave a comment

Правда, замечательно, когда у человека есть настоящий друг?! А вдвойне лучше, если им является твой родной брат. Наглядный пример отличных родственных и товарищеских отношений демонстрируют Сергей и Григорий Свитичи. Парни родились в один день и на протяжении 19 лет вместе шагают по жизни. У ребят схожие вкусы и интересы. А особенно объединяет близнецов их любимое увлечение – спорт.
Около трех лет назад братья попрощались со школьной скамьей и решили продолжить учебу в областном аграрно-производственном профессиональном лицее. Именно с той поры Сергей и Григорий начинают подниматься на спортивные пьедесталы. В 15 лет парни, любившие погонять мяч, приходят в городскую ДЮСШ, а их первым тренером становится Роман Рацик. Парни играют в футбол, занимаются легкой атлетикой. Через некоторое время близнецам предлагают принять участие в районном соревновании по кроссу. Они с радостью соглашаются. Итог – Сергей финиширует третьим, Григорий отстает от него всего на пару секунд. С той поры ребята решают больше тренироваться, чтобы добиться новых успехов. Всего через месяц они вновь пробуют свои силы в легкоатлетическом кроссе. И на этот раз Сергей преодолевает дистанцию первым, Григорий становится вторым. Почувствовав вкус победы, братья стремятся к новым «викториям» …
Они усиленно занимаются с тренером Николаем Завадским. И еще сильнее влюбляются в спорт. В активе ребят значатся участия в областных и даже республиканских соревнованиях по многоборью. Постоянно улучшаются их результаты в легкой атлетике. Вдобавок парни решают стать на лыжи. И тоже преуспевают в этом деле. Сергей и Григорий часто принимают участие в лыжне.
… В лицее парни на хорошем счету. Их фотографии висят на доске почета. Естественно, они участвуют в спортивной жизни учебного заведения. И при этом неплохо учатся. За хорошую успеваемость братья награждены повышенными стипендиями, а еще они являются победителями в номинации «Лучший спортсмен года».
Близнецы не собираются останавливаться на достигнутом – в них живет большая тяга к победе. «Мы много тренируемся. Всегда приятно оказываться первыми. Есть ли между нами конкуренция? Конечно! Именно она помогает нам добиваться хороших результатов. Когда участвуем в кроссах, то стараемся не замечать остальных соперников, как будто на дистанции нас только двое. Соревнуясь в первую очередь друг с другом, мы становимся ближе к победе,» – признаются Григорий и Сергей.
В нынешнем году братья окончат профессиональный лицей. В их дальнейших планах – учеба в спортивном ВУЗе. Оба мечтают стать тренерами. Правда, обучаться будут по разным специальностям. Григорий хочет посвятить свою жизнь лыжному спорту, Сергей – легкой атлетике, а после получения диплома оба планируют вернуться в Дрогичин.
Лично у меня не возникло сомнений, что парни достигнут всех поставленных целей. Они смело движутся к вершинам. На пути у ребят будет еще множество соревнований, и уверена, они одержат еще не одну «викторию»…

(Visited 30 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published