В Дрогичине День физкультурника отметили спартакиадой

621

Свой профессиональный праздник 18 мая отметили работники физической культуры и спорта. Представителей этого вида деятельности традиционно поздравили во время торжественного мероприятия на городском стадионе. Председатель Дрогичинского райисполкома Александр Витальевич Дорошенко в своем выступлении отметил: «Этот профессиональный праздник широко отмечается по всей стране и объединяет огромное количество людей – не только преподавателей и тренеров, но и всех приверженцев спорта, активного и здорового образа жизни.
Нашему  району  есть чем гордиться. На протяжении 8 лет мы занимаем 1 место в областном смотре-конкурсе по спорту высших достижений и подготовке спортивного резерва, а также 5 лет подряд входим в число призеров в спартакиаде среди подрастающего поколения по месту жительства.

В этот день хочется особо отметить тех, кто своим трудом развивает физкультурно-спортивное движение, сохраняет и приумножает традиции, а также создает прочную основу сегодняшних и будущих спортивных достижений».

Лучшие представители тренерско-преподавательского состава были награждены грамотами от райисполкома и райсовета, памятными подарками от районного объединения профсоюзов, РОО «Белая Русь» и РК ОО «БРСМ».

После завершения официальной части мероприятия начался спортивный праздник – 16 спартакиада районного и сельских исполнительных комитетов. В соревнованиях приняло участие 13 команд, которые состязались в волейболе, стрельбе из пневматической винтовки, дартсе, переноске тяжести, легкоатлетической эстафете, гиревом спорте, армрестлинге, в перетягивании каната и мини-футболе. По итогам всех этапов победителем стал Брашевичский сельисполком, «серебро» досталось команде райисполкома, бронзовые медали украсили спортсменов из Антопольского сельисполкома.

Оксана КУЦЕНКО
Фото Ивана ЛЕОНЧИКА