В Дрогичине состоялся Кубок Брестской области по фигурному вождению

, , Leave a comment

В минувшую субботу на территории СШ № 1 было многолюдно. И неспроста. Поводом послужило проведение Кубка Брестской области по фигурному вождению. Семь команд из разных городов Брестчины встретились в Дрогичине, дабы продемонстрировать свое спортивное мастерство. Ребята разных возрастов маневрировали на полосе препятствий, болельщики с интересом и удовольствием наблюдали за смельчаками на небольших машинках.
Я и представить себе не могла, что картинг  появился сравнительно недавно. Его «родителями» были американские летчики, которые во время Второй мировой войны в минуты между полетами сооружали маленькие машины. Для них это являлось просто развлечением. В наше же время картинг – популярный вид автоспорта.
… К сожалению, субботнее утро слегка подпортило настроение молодым гонщикам. Со старта пошел дождь, и на автотрассе появились лужи, усложнившие ребятам и без того непростую задачу. Однако они  недолго сетовали по этому поводу. И выходя на полосу препятствий, их уже не пугал  сильный ветер, не смущали каверзные лужи. Пилоты гоночных «болидов» думали об одном: привезти своей дружине как можно больше очков. И, кстати, нашим гонщикам это удалось сполна! По результатам личных зачетов ребята из команды Дрогичинской РОС ДОСААФ положили в копилку наибольшее количество наград. В младшей возрастной группе ( 6 – 10 лет) медалью второй степени был отмечен Денис Близнюк. В соревновании ребят от девяти до пятнадцати лет  отлично себя показали Кирилл Якимович, Артем Грицук и Иван Корнейчик. Они завоевали «золото», «серебро» и «бронзу» соответственно.
Я видела счастливые лица мальчишек, удостоившихся  медалей. Наблюдала, как старательно подходили они к делу; как осторожно и в то же время решительно, вели себя на полосе препятствий; как волновались за ребят близкие и их руководитель П.П. Шпак. В тот момент мне также хотелось очутиться за рулем карта. Какой азарт и остроту ощущений доставляет этот вид автоспорта! Какой мощный заряд адреналина, бодрости и положительных эмоций картинг дает гонщикам!..
Однако самым напряженным моментом испытаний стало подведение итогов. Несомненно, подняться на высшую ступень  пьедестала желали все команды. Третье место досталось представителям Ивацевичской автошколы, вторыми стали ребята из Пинского СК   ДОСААФ. А главный приз  –  Кубок Брестской области  –  завоевали самые ловкие и быстрые. Победителем соревнований стала команда Дрогичинской РОС                 ДОСААФ. Так держать, ребята! С нетерпением будем ждать от вас новых стартов и ярких побед!
Анна ГОЛЁТА
Фото автора
(Visited 30 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published