Верность любимому делу

0
20

В любой профессии есть люди, которые остаются преданными ей на протяжении долгих лет. Трудовая история приемщицы заказов Брашевичского комплексно-приемного пункта Татьяны Момотюк – яркий пример этому. В деревне женщину знают как отличного мастера швейных дел – и при необходимости сразу обращаются к ней. Люди уверены, что Татьяна Николаевна не подведет, грамотно устранив любую «неполадку» в одежде.

Верность любимому делу

Интерес к своей нынешней профессии у женщины появился с детской поры. Будучи еще  маленькой, она с нескрываемым любопытством наблюдала, как ее любимая мама шила своим детям новые наряды. В итоге после окончания школы Татьяна Момотюк решила пойти по ее стопам. Она поступила в Брестский учебно-курсовой комбинат. А, получив специальность «портная», вернулась домой.

В родных Брашевичах девушка создала семью. И вот с 1984 года трудится в комплексно-приемном пункте. Он, кстати, переживал разные времена: и хорошие, и не очень.

– Помню, когда приходила на работу –  КБО был в расцвете. Только в Брашевичах  трудилось 11 человек. Поступало много заказов от людей, платили стабильную хорошую зарплату. Но с развалом Советского Союза пошли сокращения, – вспоминает Татьяна Николаевна.

Впрочем, несмотря на все трудности, она не бросила любимую работу.

– Конечно, приходилось тяжело. Но я, как говорится, прикипела душой к своей профессии. И могу искренне сказать, что люблю  свою работу! – резюмирует  Т.Н. Момотюк.

– Какие у вас секреты мастерства? – интересуюсь у Татьяны  Николаевны.

– Все просто. В первую очередь надо, чтобы сделанная вещь понравилась самой себе. В таком случае и клиент останется доволен качеством работы, – признается женщина.

Помимо функций портной,  основная обязанность у Т.Н. Момотюк – прием заказов от населения. Они разнообразны: от ремонта обуви и мебели – до продажи бытовой продукции и предметов для ритуальных услуг. Со всем «фронтом работ» Татьяна Николаевна справляется быстро и надежно. Не жалуется она и на условия  труда.

– У нас установлено хорошее оборудование. Пару лет назад получили новую швейную машину, – говорит                     Т.Н. Момотюк.

А когда речь заходит о пожеланиях в работе, то скромно признается, что  ей хотелось бы роста заказов и, соответственно, зарплаты. А еще, чтобы  комплексно-приемные пункты на селе не закрывались.

– Считаю, для деревень большой плюс – наличие КБО. Например, в Брашевичи приезжают люди и из ближайших населенных пунктов, и даже из других сельсоветов. Кажется, укоротить брюки – несложное дело. Однако надо, чтобы это кто-то сделал! Не в райцентр же по этому поводу ехать пожилому человеку, – улыбаясь, говорит Татьяна Момотюк.

Как и на работе, в семье у женщины тоже полный порядок. Вместе с мужем они вырастили двоих детей, которые уже покинули родительский дом и нашли себя в других профессиях.

– Почему дочь не стала такой, как мама? – переспрашивает автора этих строк Татьяна Николаевна. – Да  у нее совершенно другой характер! Она очень активная. А в моей деятельности усидчивость и терпение – незаменимые качества.

Такая вот история приемщицы заказов Татьяны Момотюк. Человека, который навсегда остался верным выбранной профессии…

Алексей НАУМОВЕЦ

Фото Анна ГОЛЁТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here