Начальник РОВД Юрий Котыш прокомментировал ДТП со своим участием

2684

Инцидент произошел 23 мая около 18:40 на улице Мелиоративной в районе магазина «Галас». 16-летний велосипедист столкнулся с автомобилем под управлением начальника Дрогичинского РОВД.

Вот как прокомментировал произошедшее сам Юрий Котыш:
«Сейчас нахожусь в отпуске. В тот день на своем личном автомобиле выезжал со стороны дома № 65 на улицу Мелиоративную. Ехал со скоростью не более 20 км. в час. Слева проходит тротуарная дорожка, по которой из-за стоящего на углу дома неожиданно выехал велосипедист и въехал в мое авто. Я вызвал ГАИ. Дождавшись прибытия сотрудников госавтоинспекции, отвез 16-летнего велосипедиста в приемный покой районной больницы, поскольку у того имелись незначительные ссадины и ушибы, где его осмотрели медики, сделали рентген. Я, в свою очередь, освидетельствовался и сдал кровь на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения. Говоря о технических последствиях ДТП: от удара у велосипеда погнулось переднее колесо, а на моем автомобиле повреждено левое крыло».

Отец пострадавшего старшеклассника рассказал, что у сына были легкие ушибы и в тот же день он вернулся домой. Претензий к водителю автомобиля родители не имеют и денег на ремонт машины (вопреки слухам в соцсетях) Юрий Котыш у них не требовал.

На данный момент по факту произошедшего ДТП проводится проверка Управлением ГАИ УВД Брестского облисполкома, назначена экспертиза. По предварительной информации велосипедист может быть привлечен к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, поскольку, выехав на проезжую часть он не спешился.

Информация о происшествии оперативно появилась в социальных сетях. Только вот достоверность изложенных фактов авторы постов проверить поленились. В адрес начальника местной милиции посыпались язвительные комментарии и беспочвенные обвинения. По этому поводу Юрий Котыш отметил: «За каждое сказанное слово, порочащее мои честь и репутацию, как начальника РОВД, так и милиционера, я призову этих людей к ответу, обратившись в суд».

Андрей РАССАФОНОВ