Лучшие бегуны — в Новой Попине

318

В субботу, 5 октября, на городском стадионе завершилось лично-командное первенство района по легкоатлетическому кроссу в программе районной круглогодичной спартакиады. Состязания собрали юношей и девушек из числа учащейся молодежи всех средних  и базовых школ Дрогичинщины, а также гимназии и лицея.

Юноши и девушки мерялись силами в четырех возрастных группах: 2002-2003 г.р., 2004-2005 г.р., 2006-2007 г.р.,  и самые младшие из спортсменов – ребята 2008 г.р. и моложе. Принесли очки в копилку своих «альма матер»: Рувим Капуза (Новопопинская СШ), Мария Кравчук (СШ№1), Максим Таранович (Именинская СШ),  Любовь Капуза (Новопопинская СШ), Илья Кулик (Антопольская СШ), Кристина Козеко (Ровинская СШ), Лиана Капуза ( Новопопинская СШ), Даниил Гречко (гимназия). Каждый из этих юных спортсменов быстрее других преодолел свою беговую дистанцию.

В командном зачете среди базовых школ первое место заняла Вулька Радовецкая БШ, второе – Белинская БШ, а третье досталось Сварынской БШ. Среди школ-одиннадцатилеток гимназия закрыла тройку сильнейших, вторую позицию на пьедестале заняла СШ№2, а лучшей в районе, с большим отрывом от соперников, стала Новопопинская средняя школа. Поздравляем победителей и призеров, а также пожелаем удачи  тем, кто будет пытаться ими стать в следующем году.

Андрей  РАССАФОНОВ
Фото предоставила Дрогичинская СДЮШОР