Не думая о последствиях…

, , Leave a comment

Совсем недавно на страницах «районки» был опубликован материал о том, что сжигать сухую растительность чревато серьезными последствиями. Однако, к сожалению, не все жители Дрогичинщины прислушались к этим словам…

Так, 13 марта сотрудники РОЧС дважды выезжали на пожары. В деревне Детковичи гражданин Н. решил  выпалить траву на приусадебном участке. Но огонь, мало того, что уничтожил постройку хозяина участка, но быстро перекинулся на соседние. На помощь прибежали  жители деревни, которые общими усилиями пытались ликвидировать возгорание. Как рассказали корреспонденту «ДВ» в Дрогичинском РОЧС, отдельных слов благодарности за умелые и смелые действия заслуживает житель Детковичей Александр Корнеенко. Мужчина быстро сориентировался в ситуации, и на своем личном тракторе с плугами отпахал участок, где происходило возгорание, тем самым предотвратив распространение огня.

По причине пала сухой травы случился пожар в деревне Переспа. В результате хозяйской беспечности сгорел сарай…

Жителям района надо помнить: в соответствии со статьей 15.57 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, за выжигание сухой растительности, трав на корню, стерни и пожнивных остатков на полях, либо за непринятие мер по ликвидации палов предусмотрен штраф в размере от 10 до 40 базовых величин.

Приведу самый «свежий» пример. 23 марта житель Немержи на своем приусадебном участке выпаливал траву, и огонь начал подступать уже к соседним строениям. Люди вызвали спасателей, которые оперативно ликвидировали очаг возгорания. Но последствия могли быть весьма серьезные. Поэтому гражданин М.  привлечен к административной ответственности: он получил штраф в размере 20 базовых величин.

Алексей НАУМОВЕЦ

(Visited 117 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published