ПОМОЩЬ ПЕНСИОНЕРАМ

, , Leave a comment

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь № 263 от 27 июня 2011 г. «О единовременной материальной помощи» неработающим получателям пенсий в органах по труду, занятости и социальной защите (за исключением отдельных категорий), пенсии которые в июле 2011г. не достигают 200 процентов бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения в ценах марта 2011г. (686,5 тыс. рублей) в июле будет оказана единовременная материальная помощь в размере разницы между указанной величиной и размером пенсии, но не более 150 тыс. рублей.
При этом к числу не работающих отнесены граждане, которые по состоянию на 1 июля 2011 г. не являются индивидуальными предпринимателями и не осуществляют трудовую деятельность на основании трудовых договоров, гражданско-правовых договоров, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг и создание объектов интеллектуальной собственности, либо на основе членства (участия) в юридических лицах любых организационно-правовых форм.
Единовременная материальная помощь не выплачивается лицам, которые по состоянию на 1 июля 2011 г.:
— находятся на государственном обеспечении и проживают в государственных стационарных организациях социального обслуживания, детских интернатных учреждениях, государственных специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной помощи и реабилитации, детских домах семейного типа, детских деревнях (городках);
— находятся на государственном обеспечении, предоставляемом государственными учреждениями, обеспечивающими получение профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, и обучающимся в этих учреждениях в дневной форме получения образования, в том числе на подготовительных отделениях;
— находятся в местах лишения свободы;
— получают пенсии из других государств или от Республики Беларусь в других государствах.
Среднедушевой минимальный потребительский бюджет семьи из 4-х человек в ценах марта 2011 г. в расчете на месяц на период с 1 мая по 31 июля 2011 г. составил 524770 руб. (постановление Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь от 15 апреля 2011 г. № 28).

(Visited 13 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published