Председатель райисполкома посетил Дрогичинский социальный приют

, , Leave a comment

Одиннадцать детей из неблагополучных семей встретили Новый 2012 год в Дрогичинском социальном приюте. Накануне праздника ребят посетил председатель районного исполнительного комитета Василий Хватик.
Эти дети, конечно же, были бы счастливы провести новогодние и рождественские праздники в кругу семьи. Но так случилось, что оставаться в родительских домах для них стало небезопасно. Сотрудники приюта попытались  хотя бы на несколько часов воссоединить семьи, пригласив родителей на новогоднюю елку. Ведь дети так готовились к празднику: вместе с воспитателями сделали карнавальные костюмы, разучили стишки. Но, увы, на приглашение откликнулась только одна из матерей.
Теплом и заботой воспитанников приюта окружили совершенно чужие люди. Так, сотрудники центра банковских услуг № 108 ОАО «АСБ Беларусбанк» пригласили ребятишек на сказочное представление в город-ской Дом культуры. Профсоюзный комитет центральной районной больницы, сотрудники Дрогичинского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь, волонтеры областного аграрно-производственного профессионального лицея и ученики СШ № 1 г. Дрогичина порадовали мальчишек и девчонок сладостями и сувенирами. Участие в детских судьбах приняли и частные лица: пенсионер из деревни Кокорица Трофим Иванович Зинович и не пожелавшая  называть свое имя сердобольная женщина. Появились у приюта и новые друзья из Ивацевичского района. Военнослужащие 174-го полигона подарили воспитанникам приюта канцелярские принадлежности и «разукраски».
Ребятишки очень обрадовались, когда 30 декабря к ним в гости пришел председатель райисполкома Василий Хватик. Они нарядились в свои карнавальные костюмы, пообщались с Василием Михайловичем и с радостью приняли из рук Деда Мороза подарки от местной власти.
… Накануне Нового года каждый воспитанник социального приюта написал письмо Деду Морозу. Не только машинки, конфеты и другие подарки просили дети у своего любимого сказочного героя. Они просили сделать так, чтобы их мамы и папы перестали пить, чтобы дома было чисто и уютно. А Василию Хватику большинство из них признались, что хотели бы встречать Новый год дома, с родителями. Услышат ли взрослые своих детей?..
Нина ТКАЧУК
НА СНИМКЕ: председатель райисполкома                      В.М. Хватик с воспитанниками приюта
Фото Юрия Сергея
(Visited 183 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published