Уникальный проект Igrow (в переводе с английского «Я расту»), разработанный Управлением развития экосистемы ОАО «Белагропромбанк» направлен на развитие и поддержку малого и среднего бизнеса в регионах. Брестская область стала первой из областей Беларуси, в которой он начал свою реализацию. А из районных центров Брестчины первый локальный Центр притяжения Igrow был открыт сегодня в ЦБУ №126 в Дрогичине.

Что это такое, и как оно будет работать?

В отделении Белагропромбанка с этого дня открывается площадка для деловых переговоров, куда могут прийти предприниматели, представители малого и среднего бизнеса и в непринужденной обстановке за чашкой чая или кофе обсудить деловые вопросы. Кроме того, каждый из них может обратиться со своей проблемой и рассчитывать на помощь, рекомендацию экспертов, получить поддержку в реализации
своей бизнес идеи. Это далеко не все из возможностей, которые открывает перед
предпринимателями Центр притяжения Igrow. В нем на постоянной основе будет работать администратор, который будет принимать заявки от резидентов (посетителей).

— Довольно большой процент предпринимателей в течение первых 2-3 лет с момента открытия своего дела в силу разных причин прекращают работу или делают паузу. С помощью данного проекта мы хотим повысить процент выживаемости малого бизнеса, — пояснил начальник Управления развития экосистемы ОАО «Белагропромбанк» Дмитрий Примак.

В числе почетных гостей на открытии Центра присутствовали: заместитель министра экономики Республики Беларусь Дмитрий Матусевич и заместитель Председателя Правления ОАО » Белагропромбанк» Наталья Шевцова.

Завтра Центр притяжения Igrow откроется в Барановичах, следующий на очереди — Минск. Планируется, что к концу 2020 года в Беларуси откроется более 30 таких Центров.

Андрей РАССАФОНОВ
Фото Ивана ЛЕОНЧИКА