В Дрогичинском ТЦСОН создана профессиональная мастерская

, , Leave a comment

Благородные дела и важные социальные проекты территориального центра социального обслуживания населения не раз находили отражение на страницах «районки». В частности, не так давно мы рассказывали о дневном отделении для ребят-инвалидов. Молодые люди с особенностями психофизического развития в территориальном центре чувствуют себя как дома. Они увлечены любимыми занятиями: кто-то расписывает дощечки, кто-то создает необычные открытки,  делает аппликации, украшения из бисера, сувениры из соломки, кто-то мастерит поделки… Раньше парни и девушки посещали творческую студию исключительно ради своего удовольствия. С 12 января все изменилось: в ТЦСОН создана профессиональная мастерская на 8 рабочих мест. А это значит, что некоторые из воспитанников центра уже получили трудовые книжки, и  у них появилась возможность благодаря своему старанию получать зарплату.
С первым рабочим днем молодых людей поздравила директор ТЦСОН Надежда Яковлевна Комарова: «Дорогие ребята, к этому счастливому моменту  наш центр шел два года. Раньше вы вместе со своими талантливыми преподавателями создавали прекрасные произведения в творческих студиях. Но теперь вы будете работать в трудовых мастерских и получать за это зарплату. Вы очень достойные люди, обладающие потрясающим талантом и  золотыми руками. Искренне вас поздравляю! Здоровья и благополучия!»
Надежда Яковлевна вручила ребятам важные документы – трудовые книжки. В зале мастерской присутствовали и родители некоторых воспитанников ТЦСОН. Глядя на своих счастливых детей, мамы не смогли сдержать слез и искренних слов благодарности: «Наши дети чувствуют себя в центре полноценными людьми. Здесь они обрели уверенность в жизни, здесь получили трудовые книжки. Очень рады, что есть такое заведение, где наши ребята общаются со своими сверстниками, где им интересно, хорошо и уютно. Они с удовольствием посещают центр и возвращаются домой всегда в отличном настроении. Радуют глаз их восхитительные работы. Мы гордимся своими детьми. В центре работают добрые, отзывчивые люди. Низкий поклон всему коллективу, желаем им терпения и долгих лет жизни!»
… Меньше чем через месяц 8 ребят, работающих в трудовых мастерских, получат зарплату. Молодые люди еще не знают, что приобретут за первые деньги. Но, наверняка, они потратят их на хорошие и полезные вещи…
Анна ГОЛЁТА
 Фото автора

no images were found

(Visited 43 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published