Вместо штрафов — фликеры. Сотрудники ГАИ провели профилактическую акцию

425

В текущем году два дорожно-транспортных происшествия в нашем районе произошли по вине пешеходов, не оборудованных световозвращающими элементами в темное время суток. Один из этих случаев привел к гибели 41-летнего мужчины. Это еще раз подтверждает насколько важно, двигаясь по дороге в вечернее или ночное время, иметь на одежде простую и недорогую, но очень важную вещь – фликер.

Но не будем о грустном. Вечером 10 октября инспектор ДПС младший лейтенант милиции Денис Страпко проводил информационно-разъяснительные беседы о пользе фликера с участниками движения – пешеходами и велосипедистами, патрулируя улицы Дрогичина и аг. Брашевичи. А помогали сотруднику РОВД в этом волонтеры РК ОО «БРСМ». Данное мероприятие проходило в рамках профилактической акции по предупреждению ДТП с участием пешеходов «Сохрани себе жизнь!». Каждый с кем удалось пообщаться ее участникам, получили в подарок по фликеру.

Напомним, что время суток, когда каждый пешеход и велосипедист должны быть обозначены световозращающими  элементами  начинается с заходом солнца и заканчивается с рассветом. А также и в дневное время в условиях плохой видимости, при тумане или плотном дожде.

Андрей РАССАФОНОВ
Фото Ивана ЛЕОНЧИКА