ВОЛШЕБСТВО ПОД «ИВУШКОЙ»

0
25
Прекрасный новогодний подарок приготовило дрогичинцам районное потребительское общество. После ремонта распахнул свои двери ресторан «Ивушка».  Причем, изменился он до неузнаваемости. Не удивлюсь, если в новогоднюю ночь излишне приложившийся к спиртному посетитель ресторана озадачится вопросом, где он находится.
Порядка 1 миллиарда рублей потрачено только на ремонтные работы. Немало денег понадобилось, чтобы купить мебель, посуду, гардины, скатерти и прочее. От прежнего интерьера не осталось практически ничего. Из зала исчезли «кабинки», благодаря чему количество посадочных мест увеличилось до 96. Бесследно «испарился» и бар, отныне обслуживание клиентов будет осуществляться исключительно официантами. Во всем чувствуется творческий дизайнерский подход.
 Обновился коллектив ресторана. Он пополнился сразу двумя победительницами районного конкурса профессионального мастерства. Из «Пиццерии» в «Ивушку» перешла официантка Ольга Михович, а из бара «Молодежный» — повар шестого разряда Ольга Макаревич.
 — Работать здесь очень интересно, — радостно произносит Ольга Михович. Всю предновогоднюю неделю в ресторане проходят корпоративы, зал вечерами переполнен. Конечно же, устают официантки, но, как признается Ольга, профессию свою она любит за возможность общаться с людьми, чувствовать себя радушной хозяйкой, принимающей гостей.
Пока строители и художники «колдовали» над окнами, потолками, полами и стенами, повара разрабатывали новое меню. Вспоминали блюда, увиденные у коллег в других городах, изучали поваренные книги и кулинарные газеты. В меню появился фирменный салат «Ивушка» (ведь именно так называется ресторан), фаршированные рулетики, роллы, суши, салаты из морепродуктов (символ наступающего года  Дракон, говорят, очень уважает море-продукты!) и много других холодных и горячих блюд.
 — Правда, большинство наших посетителей пока предпочитают прежние, полюбившиеся блюда, — не без сожаления говорит старший повар Ольга Макаревич. – Просят приготовить, например, минтай под овощами, хотя запеченный в фольге карп вкуснее и оригинальнее. Мне, как повару, очень приятно, что на сегодняшний вечер уже поступил заказ на суши…
 В штате ресторана должна появиться и новая должность – администратора. Этот человек будет отвечать за комфортное времяпровождение гостей с того момента, когда они переступят порог заведения и до ухода домой. Следить за поведением подвыпивших гостей поможет видеокамера. Для того же, чтобы посетители могли от души потанцевать, приобретено современное музыкальное и световое оборудование.
И что очень важно – отныне ресторан работает до трех часов ночи. Ведь как раньше получалось? Уходит подгулявшая компания в полночь восвояси и ищет по городу укромное местечко, чтобы догулять, выплеснуть энергию. Не всегда такое продолжение банкета заканчивалось благополучно…
 — У нас еще много планов, как сделать отдых посетителей ресторана интересным и приятным, — заметила  директор филиала «Продтовары» Раиса Данилович. – Просто раньше времени не хотелось бы о них говорить. Главное, чтобы люди сумели оценить наши старания и берегли всю ту красоту, которую мы для них создаем.
…Уже становится традицией в нашем городе к Новому году делать ремонт одной из точек общепита. Так, накануне 2011 года сказочно преобразился бар «Молодежный», теперь вот – ресторан «Ивушка»…
Нина ТКАЧУК
НА СНИМКЕ: официантка ресторана «Ивушка» Ольга Михович
     Фото Юрия Сергея

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here