Важно передать молодым поколениям всю правду о Великой Отечественной войне. Акцент на этом сделал сегодня член Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Игорь Завалей во время урока памяти «Нам этот мир завещано беречь» к 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, который прошел в средней школе №11 Гомеля, передает БЕЛТА.

Депутат обратил внимание: уроки памяти проходят по всей Беларуси. «В преддверии Дня Победы мы встречаемся со старшеклассниками. Именно на них сейчас направлена информационная война в плане переписывания истории, героизации военных преступников. Во времена, когда более старшие поколения были школьниками, к ним приходили ветераны, рассказывали правду о войне. Поколения же нынешних школьников, к сожалению, этого не слышат, ведь все меньше и меньше остается участников и свидетелей тех страшных событий. И такие уроки помогают передать память о Великой Отечественной войне. Это очень важный момент», — убежден Игорь Завалей.

Парламентарий обратил внимание, что современные юноши и девушки, для которых лидерами мнений становятся блогеры, могут услышать искаженную информацию о военных событиях. «Поэтому на таких встречах мы должны не просто передать молодым людям исторические факты, а научить их критически мыслить, анализировать информацию, понимать и отличать правду от лжи, белое от черного», — подчеркнул парламентарий.

Долг белорусов — сделать все возможное, чтобы никому не позволить переписать героические страницы прошлого, подчеркнула директор СШ №11, заместитель председателя Гомельского городского Совета депутатов Наталья Литвинова. Она отметила: Великая Отечественная пришла в каждый дом, в каждую семью, и поколения, не знавшие войны, должны помнить и чтить примеры героической стойкости советских воинов, партизан, подпольщиков, самоотверженного труда женщин, подростков и детей, которые в глубоком тылу боролись и трудились во имя будущего.

Участники урока памяти вместе еще раз пролистали страницы истории, вспомнили мужество, героизм, подвиги дедов и прадедов, говорили и о тех, кто сегодня стоит на страже национальной безопасности и суверенитета.

Школьники сошлись во мнении: они приложат все усилия и станут достойными наследниками поколения победителей, достойными продолжателями славных дел и традиций.

Источник: БЕЛТА