spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Со светлым Воскресением Христовым!

Дата:

Уважаемые жители района! 

Примите самые теплые поздравления со светлым праздником Воскресения Христова – Святой Пасхой!

В эти весенние дни сердца людей наполняются светлой пасхальной радостью. Праздник Святой Пасхи укрепляет веру в торжество мира, добра и справедливости, символизирует жизнеутверждение, любовь и согласие, объединяет всех нас на основе традиционных духовных ценностей, побуждает к свершению добрых дел и поступков, состраданию и милосердию, обращает к размышлениям о великом смысле жертвы во имя любви и надежды, пробуждает стремление жить по совести.

Искренне желаем, чтобы эти весенние праздничные дни стали для всех жителей Дрогичинщины радостными, согрели ваши сердца теплотой общения с родными и близкими, наполнили ваши дома взаимопониманием и миром. Пусть этот праздник принесет добро, счастье, здоровье, пусть исполнятся все ваши мечты и добрые пожелания!

Районный исполнительный комитет

Районный Совет депутатов

xxx

Возлюбленные братья и сестры! Христос Воскресе!

В полночь на несколько минут притихает в каждом православном храме народ. И вдруг, словно из-за облачных высот, едва слышно, а потом все громче и громче, на весь Божий мир, победно звучит:

«Воскресение Твое, Христе Спасе, ангелы поют на небесах…»

И небо, и земля – все наполняется необычайным светом. Гудят великим гулом  большие колокола, вторят им золотым и серебряным  звоном те, что поменьше. И гремит во всю Вселенную « Христос Воскресе!» – «Воистину Воскресе!» И души переполняет радость. Да и как же не радоваться? Пострадав на Кресте за всех нас, Господь Иисус Христос своим Воскресением победил саму смерть – и мы все воскресаем вместе с Ним в этот день. Жизнь торжествует!

Святой всерадостный пасхальный  день  пусть принесет вам   желание жить с Богом, чтобы в вашей душе воссиял свет Воскресения Христова, а в каждый дом пусть придет мир, согласие, радость, благополучие и любовь.

Приходской совет православного прихода храма Сретения Господня г.Дрогичина

xxx

Уважаемые жители Дрогичина и Дрогичинского района!

Примите искренние поздравления со светлым днем Воскресения Христова!

Церковь играет большую роль в поддержании мира и согласия в обществе.

Праздник Пасхи – это символ торжества жизни, добра и справедливости. Эти светлые дни приносят в наши семьи любовь и согласие, духовное вознесение, желание творить добро, заботиться о родных и близких, быть милосердными.

Желаю вам крепкого здоровья, хорошего настроения, неиссякаемых духовных сил, добра и благополучия. Пусть радость Воскресения Христова вдохновит нас  на воплощение благородных замыслов и придаст силы для новых  свершений.

Член Совета Республики Национального собрания 

Республики Беларусь Людмила Владимировна НИКОЛАЙЧИК

ххх

Уважаемые работники, ветераны труда, акционеры ОАО “Дрогичинский комбикормовый завод”!

Примите самые сердечные поздравления с самым большим христианским праздником – “Светлое Воскресение Христово”! Искренне желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, семейного благополучия, радости, веселья и любви. Христос Воскресе!

ххх

Дорогие сельчане! Уважаемые труженики СПК «Именинский» и наши партнеры по агропромышленному комплексу! 

С Великой Пасхой поздравляем, здоровья, счастья вам желаем, и чтоб за добрые дела была вам милость воздана!

Любви и счастья, достатка и благоденствия – каждому дому и каждой семье!

Правление и профком СПК «Именинский»

ххх 

Дорогие друзья, братья и сестры!

Сердечно поздравляем вас с праздником Воскресения Христова!

Пасха — один из самых ярких и впечатляющих праздников. И мы сердечно поздравляем вас с этим светлым, радостным праздником, произнося, как манифест триумфальной победы, величественную истину: “Христос воскрес, Христос воскрес, Христос воскрес!!!”

Праздник Пасхи знаменует собой победу над грехом и злом, которую одержал ради нас наш Господь. Наш мир полон страдания и скорби. Сегодня наши ближние по-прежнему нуждаются в утешении и поддержке, в той надежде, которую дает нам воскресший Христос. Как много тех, кто еще не знает милосердной любви Христа, кто не желает присутствия Спасителя в своей жизни, и для кого праздник Пасхи не более чем древняя традиция предков. Для многих Пасха – это пасхальный кулич, а не Хлеб жизни, сшедший с небес. Как много тех, кто произнося по обычаю слова пасхального приветствия, не знают Воскресшего Господа.

В эти пасхальные дни пусть Господь благословит всех Вас. Да пошлет Господь через наше бескорыстное служение веру ослабевшим, поддержку страждущим, надежду отчаявшимся. И, конечно, в эти праздничные дни желаем всем вам добрых отношений в семьях, здоровья Вам и Вашим близким, благословений в труде и в служении Воскресшему.

С любовью и молитвой о вас пастор церкви ЕХБ в г. Дрогичине Николай Семенкович

Свет Воскресения Христова

Милостью Божией мы вновь готовимся встретить величайший  и радостнейший христианский праздник – “праздников праздник и торжество торжеств”— Светлое Воскресение Христово. Что значит этот день для нас, христиан?

Очень часто приготовление праздничной трапезы не дает человеку вспомнить великое чудо, которое происходит каждый год, перед православной Пасхой, в древнем городе Иерусалиме – схождение с неба Благодатного Огня в храме Воскресения Христова. Этот храм построен на Голгофе, где был распят на кресте сын Божий.

Сходящий с небес Огонь видели и до сих пор видят в Великую Субботу многие поколения людей. Первым его свидетелем явился апостол Петр. Прибежав ко Гробу после известия о Воскресении Спасителя, он, помимо погребальных пелен, как мы читаем в Евангелии, увидел внутри Гроба Христова удивительный свет.

На протяжении  всего времени существования христианства это чудесное явление ежегодно наблюдается как православными христианами, так и представителями других вероисповеданий. Чтобы увидеть чудо схождения Благодатного Огня, люди собираются ко Гробу Господнему еще с Великой Пятницы.

И происходит это великое чудо только тогда, когда, стоя на коленях в алтаре перед Гробом Господним, молит Бога о ниспослании Святого Огня православный Патриарх. Перед тем, как войти в алтарь, его тщательно обыскивают полицейские, строго следя за тем, чтобы не оказалось чего-нибудь, что могло бы произвести огонь, например, спичек, зажигалок. А сам алтарь проверяют накануне вечером и опечатывают.

Иногда молитва Патриарха длится несколько минут, иногда – и несколько часов. И вдруг на мраморной плите Гроба Господня появляется роса в виде шариков голубого цвета. Патриарх прикасается к ним ваткой, и она мгновенно воспламеняется. Этим «прохладным» огнем он зажигает лампаду и свечи, которые выносит из алтаря и передает народу. В то же время в храме повсюду вспыхивают в воздухе сотни голубоватых молний. Иногда потоки света льются с икон, иногда с купола вниз исходит столп «холодного» огня. У каждого, кто присутствует в храме, в руках загораются свечи. Сначала Благодатный огонь на свечах не обжигает, этим пламенем можно умыться, прикоснуться к волосам. Проходит несколько минут, и огонь становится обычным. Удивительно еще и то, что в храме Гроба Господня в этот день никогда не возникал пожар.

Многие иноверцы пытаются укорить православных: мол, откуда вы знаете, что он дарован именно вам? А что, если бы его принимал представитель иной христианской конфессии? И попытки силой оспорить право получения Благодатного Огня бывали не раз.

Но самый знаменательный случай произошел в 1579 году. Священникам армянской церкви, вопреки традиции, удалось подкупить султана Мурата Правдивого и местное градоначальство, чтобы те позволили им единолично праздновать Пасху и принимать Благодатный Огонь. По призыву армянского духовенства, со всего Ближнего Востока в Иерусалим приехало множество их единоверцев.  Православные вместе с Патриархом были удалены из храма. Там, у входа в святыню, они и остались молиться о схождении Огня, скорбя об отлучении от Благодати.

Армянский патриарх молился около суток, однако, несмотря на его молитвенные усилия, никакого чуда не последовало. В один момент с неба ударил луч, как это обычно бывает при схождении Огня, и попал точно в колонну у входа, рядом с которой находился православный Патриарх. Из нее во все стороны брызнули огненные всплески, и зажглась свеча у православного Патриарха, который передал единоверцам Благодатный Огонь. Это был единственный случай в истории, когда по молитвам православного Патриарха схождение Огня произошло за пределами храма…

Завершая праздничные приготовления, будем помнить слова Спасителя: “Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною”. Поэтому наше  лучшее приготовление для пасхального праздника – это открытое и чистое сердце для Иисуса. Лучшая келья для Пасхи каждого человека – это его “сердечная горница”, которая так же, как и его дом,  должна быть убранной, устланной и готовой принять Христа.

Совсем скоро раздастся праздничный благовест, и миллионы рук поднимутся для крестного знамения, из миллионов уст вознесутся теплые благодарения: «Слава Тебе, Господи, что сподобил нас, грешных, еще раз встретить Светлое Твое Воскресение!» Разделим же и мы радость и торжество великого праздника!

Галина АБРАМЧУК, 

старшая сестра сестричества  при Свято-Сретенском храме г.Дрогичина

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

В Дрогичинском районе поздравили ветеранов войны и вручили выплаты ко Дню Победы

Сегодня с наступающим праздником Победы поздравляли ветеранов, проживающих в...

В Дрогичине выбрали «Мисс Малютку»

Вчера, 25 апреля, в городском Доме культуры в очередной...

В Дрогичинском РОВД вручили награды ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС

В районном отделе внутренних дел состоялось памятное мероприятие, приуроченное...