spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В райпо прошла выставка-дегустация хлебобулочных и кондитерских изделий

Дата:

«Нам есть что предложить потенциальному покупателю», – уверяли организаторы выставки-дегустации, которая прошла недавно в актовом зале райпо. И действительно: в широком и красочном ассортименте здесь были представлены самые разнообразные виды продукции, которую выпускают на местном хлебозаводе, в том числе – новые виды хлеба  и хлебобулочных изделий с благозвучными национальными названиями «Спадар», «Купаловский», «Соладавы смак», «Дар полей», «Вкусный»  и другие. А представители магазинов, как государственных, так и частных, смогли на месте продегустировать все эти  вкусности и оставить заявки на их доставку в конкретные торговые точки.

Мастер хлебозавода Мария Федоровна Протасевич предлагает продегустировать новые виды продукции местного производства
Мастер хлебозавода Мария Федоровна Протасевич предлагает продегустировать новые виды продукции местного производства

– Ежедневно на местном хлебозаводе выпускается около 50 наименований хлебобулочных изделий и более 20 – кондитерских, и этот ассортимент постоянно обновляется и расширяется. Немаловажным  аргументом в пользу основных видов хлебобулочных изделий нашего завода является то, что в их производстве используется только натуральное сырье, без всяких искусственных примесей и добавок, – подчеркнула заместитель председателя райпо, директор филиала «Коопзаготпром» Светлана Алексеевна Лежнюк, выступая перед участниками недавней выставки-дегустации. Она отметила, что в последнее время продукция Дрогичинского хлебозавода востребована и хорошо расходится в ближайшем райцентре – в Иваново, благодаря чему (по сравнению с январем текущего года) ее выпуск на предприятии увеличился в два раза. Особенно пришелся по вкусу нашим соседям «Хлеб медово-солодовый» и белые багеты.

Подробно об основных видах новой продукции на выставке-презентации рассказали начальник лаборатории хлебозавода Мария Ивановна Челей и молодой мастер предприятия Мария Федоровна Протасевич. Они отметили, что многие из современных покупателей заботятся о своем здоровье и предпочитают употреблять в пищу продукцию из натурального сырья, и местные производители поддерживают это стремление.  На Дрогичинском хлебозаводе начали выпускать несколько новых видов хлеба, в составе которых есть отруби и овсяные хлопья, которые имеют высокое содержание пищевых волокон, регулируют работу кишечника, снижают уровень сахара в крови, способствуют выведению излишнего, вредного, холестерина. Так, эти и другие полезнейшие продукты в разных количествах и пропорциях содержатся в рецептуре местного хлеба под названием «Спадар», «Купаловский», «Белый отрубной», «Медово-солодовый» и других его видах, которые с недавнего времени завод начал предлагать для массовой реализации. Оригинальным вкусом и полезными свойствами обладает хлеб «Соладавы смак», в составе которого – 50% обдирной муки, изюм и клюква сушеная. Находит своего потребителя хлеб «Царский с семечками», а также «Дар полей» на основе патоки…

В очень широком и разнообразном ассортименте на дегустационной выставке была представлена и продукция кондитерского цеха хлебозавода. Представители торговых объектов по достоинству оценили вкусовые качества маффинов с  орехами, с глазурью и с карамелью; мучных рулетов и печений, которые теперь будут выпускаться в более удобных упаковках. А среди новых видов продукции особенно привлекали «Венские вафли», которые планируется выпускать с разными начинками – земляничной, шоколадной и со сгущенкой. На дегустационных прилавках были выставлены также торты «Бисквитно-кремовый», «Минчанка» и «Боровичок», которые производятся исключительно на основе натурального сырья. Очень презентабельно выглядел и торт под звучным названием «Император» с ароматным и нежным наполнителем…

О достоинствах продукции Дрогичинского хлебозавода рассказывает начальник лаборатории Мария Ивановна Челей (на фото слева)
О достоинствах продукции Дрогичинского хлебозавода рассказывает начальник лаборатории Мария Ивановна Челей (на фото слева)

Представители предприятия-производителя отметили, что кондитерские изделия Дрогичинского хлебозавода уходят на реализацию в Пружанское райпо, их продают в торговых точках потребкооперации, в частных магазинах «Марика» и «Услада» в Дрогичине. А вот по количеству проданного  местного хлеба в лидеры вышел предприниматель Иван Михайлович Сухаревич: из 16 тонн этой продукции, отпущенной по заявкам частных торговых точек, в его магазине реализовано 4 тонны. В завершении мероприятия первый заместитель председателя райпо Раиса Ивановна Волкович призвала  завмагов сферы кооперации и владельцев частных магазинов более тесно сотрудничать с местным хлебозаводом и активнее представлять на торговых прилавках его новую продукцию.

– Дайте людям возможность попробовать то, что у нас производится, и они сделают выбор, – заметила представитель администрации райпо, выразив уверенность, что при таком подходе дело обязательно пойдет, и каждый получит свои дивиденды: местные жители – полезные для здоровья хлеб и сладости, их продавцы – дополнительную выручку, бюджет – налоги… А это, – как подчеркнула Р.И.Волкович, – серьезные слагаемые нашего общего благополучия.

Галина ШАФРАН

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

Поделиться новостью:

Популярно

Архив новостей

Похожие новости
Рекомендуем

Наталья Кочанова избрана председателем Совета Республики восьмого созыва

Председателем Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва...

Как высокотехнологичная диагностика помогает сохранять здоровье

Путь пациента к выздоровлению начинается со своевременной качественной диагностики заболевания....

Об обеспечении электробезопасности при проведении сельскохозяйственных работ

Для обеспечения электробезопасности, а также в рамках информирования Дрогичинская...

О профилактике электротравматизма в сезон рыбной ловли

Статистика несчастных случаев с населением в Республике Беларусь свидетельствует...