Неприкрытая жесткая санкционная политика является геноцидом белорусского народа, заявил корреспонденту БЕЛТА политолог Вадим Боровик.

«Беларусь демонстрирует в последние годы развитие, несмотря на многие санкции. Нам приходится постоянно лавировать, выстраивать логистические цепочки, юридические схемы вырабатывать для того, чтобы наша продукция поступала на необходимые нам рынки. Однако мы развиваемся вопреки. То есть мы должны понимать, что даже тот достаточно неплохой уровень развития, который демонстрирует Беларусь, сформирован, к сожалению, вопреки той политике, которую проводит коллективный Запад в отношении нашей страны», — сказал Вадим Боровик.

Политолог напомнил: такая политика искусственного сдерживания проводится с начала 90-х годов. «Постоянно нам ставились препоны. А сейчас уже такая неприкрытая, жесткая санкционная политика в отношении белорусов, направленная на уничтожение белорусской экономики, на подрыв социально-политической стабильности, и, по сути, это является геноцидом белорусского народа», — отметил он.

По словам Вадима Боровика, санкции носят несколько целей. «Первое — это недобросовестная конкуренция: убрать конкурентов с рынка, захватить эти рынки. Второе — на геополитической арене не допустить развития стран до того уровня, на котором находятся те страны, которые вводят санкции. И это удар по населению. То есть напрямую страдает в первую очередь простой человек», — дополнил он.

Источник: БЕЛТА