Вводя санкции, власти Великобритании не думали о последствиях для собственного народа, заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» британский политический обозреватель Энтони Уэббер.

«Думаю, что вся политика исходит от Соединенных Штатов, и формально другие страны, включая Великобританию, ей следуют. Когда власти вводили эти санкции, никто не подумал о последствиях для собственного народа либо их действительно не заботило, пострадают ли люди», — рассказал Энтони Уэббер.

По его словам, в Великобритании уже наблюдаются довольно серьезные последствия от санкций. «В частности, массовый рост цен на топливо. Прогнозируется очень быстрый рост стоимости жизни. В ближайшие пару месяцев, если продолжатся конфликт в Украине и санкции против России, то стоимость жизни в Соединенном Королевстве может удвоиться и большинство населения не сможет справиться с таким увеличением. Для людей наступят очень тяжелые дни, — отметил политобозреватель. — Еще проблема в том, что правительство Великобритании совершило чудовищную ошибку, проводя свою политику локдаунов. И, по сути, потратило более 400 млрд фунтов стерлингов, что в среднем равняется 15 тыс. фунтов стерлингов на семью. Денег на дальнейшую выдачу субсидий в буквальном смысле не осталось».

Источник: БЕЛТА