Политика импортозамещения показала, что мы можем и умеем работать, заявил корреспонденту БЕЛТА член Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Андрей Струневский.

«Санкции еще никогда ни один вопрос не решили. Более того, сейчас настал тот момент, когда мы открываем наши скрытые возможности. Политика импортозамещения показала, что мы можем и умеем работать. И дружественная нам страна — Россия, с которой у нас идет интеграция, мы можем друг другу замещать те товары, которые потеряли из-за санкций. Скажем так: мы еще более полезны друг другу стали. Россия, Беларусь и Китай — мы все в одной упряжке», — сказал Андрей Струневский.

Депутат подчеркнул: Запад уже ощутил на себе последствия своих же санкций. «Они не думали, что так для них это все обернется. Мы видим, как продукты питания взлетели в несколько раз в этих развитых странах Запада. Они не знают, что сеять, чем отапливаться. Германия чуть ли уже не договорилась до того, что надо меньше мыться. Она уже откатывается в средневековье. Отключают отопление, ходят в свитерах. Это называется прогрессивный, развитый Запад? Так вот надо несколько раз подумать, прежде чем вы что-то делаете, — отметил он. — Уже начали кричать, что Россия и Беларусь виноваты в том, что у них инфляция стала более 7%, что у них газ подорожал, что на заправках все топливо подорожало. Мы — аграрная страна, и еще Запад будет у нас покупать наши овощи и фрукты, но уже посмотрим, за сколько им это все продавать и стоит ли вообще им продавать».

Источник: БЕЛТА