Сегодня импортозамещение при производстве продукции составляет 98%. Об этом в эфире телеканала СТВ заявил генеральный директор «Бобруйскагромаша» Виктор Филатов.

«Последних три года мы плодотворно поработали по программе импортозамещения совместно с Минпромом. Мы не могли предугадать, что сейчас будет такая ситуация. Наши первичные действия были направлены на то, чтобы сократить отток валютной выручки из страны. Поэтому мы активно работали в этой программе и она нам понравилась. На сегодня импортозамещение при производстве продукции составляет 98%», — сказал Виктор Филатов.
В телеэфире он отметил, что в 2021 году «Бобруйскагромаш» активно работал на рынке Евросоюза: «Мы успешно поставляли свою технику в 11 стран ЕС. Сегодня у нас имеются контракты с этими же странами. Наши партнеры из Евросоюза подтверждают свою готовность к работе и у нас имеются долгосрочные договоры, которые мы поддерживаем. Со своей стороны делаем все возможное, чтобы осуществить поставку».

«Мы подписали два новых дилерских соглашения с Германией и Румынией, которые позволяют нам отгружать технику в апреле-мае текущего года», — добавил он.

По словам Виктора Филатова, вопрос, в какой валюте будет работать предприятие, не принципиален. «Нам интересны как евро, так и доллары. Прорабатываем также возможность вести расчет в юанях. В этом отношении мы максимально гибкие. Главное, чтобы шел бизнес, не срывались партнерские отношения с нашими агентами», — заключил гендиректор.

Источник: БЕЛТА