Строительство забора на белорусско-польской границе является варварством и преступлением против природы. Об этом журналистам заявил первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов.

Сегодня у посольства Польши в Минске состоялась акция, организованная БРСМ и иными общественными инициативами, против строительства забора на белорусско-польской границе.

«Мы хотим выразить свой решительный протест продолжающейся акции вандализма — незаконному строительству забора на территории Беловежской пущи. В первую очередь на территории реликтового леса, который является легкими не только для Республики Беларусь, но и для Европы и всей планеты. Мы в XXI веке не можем так просто смотреть на это варварство. Поляки и белорусы веками жили вместе и никаких заборов вдоль реликтового леса у нас не было», — заявил Александр Лукьянов.

Он отметил, что постройка забора началась под мнимым предлогом. «Очевидно, что это очередная коррупционная схема польских панов, которые обманывают собственный народ. Они в очередной раз пытаются нажиться на деньгах простых налогоплательщиков. Ведь никакой практической составляющей у данной постройки нет. Более того, тяжелые сваи нарушают глубинные процессы, разрушают корневую систему, флору и фауну. Результатом станет уничтожение части уникальных древесных пород», — считает Александр Лукьянов.

 

 

Он добавил, что европейская общественность также обратилась в профильную комиссию Евросоюза. «Никакой реакции нет. Мы видим очевидную попытку подмены понятий. Польские власти пытаются нас чему-то учить, но сами не учитывают мнение своего народа. Сегодня мы говорим решительное «нет» строительству забора», — заключил первый секретарь ЦК БРСМ.

Фото Павла Орловского
Источник: БЕЛТА