Генеральный директор международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев после интервью с Президентом Беларуси Александром Лукашенко поделился с журналистами своими впечатлениями от беседы, передает БЕЛТА.

Дмитрий Киселев отметил, что это первая его встреча с главой белорусского государства, и признался, что интервью стало для него своеобразным «человеческим открытием».

Журналист предупредил, что пока интервью не вышло в эфир, нет возможности обсуждать его содержательную часть. Поэтому он рассказал о том, как это происходило: «Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко был абсолютно искренен, как мне показалось. Он был расположен. Он не попросил вопросы заранее, никак не лимитировал меня во времени, мы говорили порядка двух с половиной часов».

По словам Дмитрия Киселева, тематически беседу можно разделить на пять блоков. Президент обращался к ряду исторических событий и фактов, а также рассуждал о будущем. Говорил и нелицеприятные вещи в отношении Европы, Запада. Было много новостей и о его личных отношениях с Президентом России Владимиром Путиным. «Была очень хорошая драматургия. И у меня ощущение хорошо сделанной работы, нашей общей работы, потому что интервью — это всегда общая работа», — уверен журналист.

По его мнению, разговор с белорусским лидером получился напряженный. «Я, конечно, задавал вопросы, как мне кажется, достаточно сложные и те, которые могут даже вызвать некоторое раздражение Президента, я пошел на этот риск. Но делал это по-человечески доброжелательно. И Президент тоже отвечал очень доброжелательно и исчерпывающе, даже больше, чем я мог на это рассчитывать», — рассказал журналист.

«Безусловно, это интервью, как мне представляется, дает основания для того, чтобы глубже понять логику действий Президента и логику белорусского народа, когда он поддерживает Президента, — убежден Дмитрий Киселев. — В ходе интервью у нас появляются аргументы для того, чтобы понять, почему у белорусского народа такая логика и такое отношение к своему лидеру».

Источник: БЕЛТА