Илья Кароза из Латвии, взявший интервью во время международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» у Президента Беларуси Александра Лукашенко, остался в Беларуси. Об этом сообщила в TikTok латвийский блогер Глория Гревцова, сообщает БЕЛТА.

«Детский коллектив закрывают. Договор ренты на помещение уже прерван. Мальчик, который брал интервью у Лукашенко, остался в Беларуси. Его мама тоже собирается туда. Коллектив свою деятельность прекращает, — отметила Глория Гревцова. — Вообще оказалось, что у коллектива нет лицензии. Коллектив чуть ли нелегально там работал. Министерство образования во главе с министром, где же вы были? Почему вы это не контролировали? А если нельзя было выезжать коллективу в Беларусь, то почему министр иностранных дел это не проконтролировал?»

Как сообщалось ранее, представители Рижской детской академии радио и телевидения Academy KidsTV во время международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» взяли небольшое интервью у Президента Беларуси, спросив у Александра Лукашенко о его формуле успеха. После этого глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс поручил проверить деятельность Academy KidsTV и пригрозил ей закрытием. МИД и Служба безопасности Латвии начали проверки, а глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил о возможности закрытия академии. Сообщалось также, что Служба государственной безопасности Латвии начала проверку детей и их учителей по статье «измена».