Никакие украинцы не «нацики», кроме правящей верхушки. Об этом заявил журналистам Президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Лично у меня сложилось очень хорошее и доброе отношение к украинцам. Будь то западные (западенцы, как их называют). Ничего в них плохого нет. Никакие они не «нацики». «Нацики» — это те, кто сверху, начиная от тех, кто курит, нюхает, пьет и потом вякает с экранов телевизоров. А люди хорошие. Это наши люди. Поэтому я счел необходимым, как всегда, поздравить украинский народ (с Днем Независимости. — Прим. БЕЛТА)», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Поздравление главы государства вызвало странную реакцию у украинских политиков. Один из депутатов даже стал угрожать физической расправой, за что Генеральная прокуратура Беларуси вполне обоснованно возбудила в отношении него уголовное дело. Однако Александр Лукашенко на это даже не обращает внимания. «О том, что там кто-то в бешенство пришел, — точно как по Шольцу. Я на это даже внимания не обратил», — заявил он.

Президент отметил, что в его отношении к Украине переплелись и личные чувства, и государственный взгляд. «Мои корни прапрапрадедов зарыты где-то между Черниговом и Киевом. Фамилия сама о себе говорит. Слава богу, что сохранил, — сказал Александр Лукашенко. — Что касается государственного — это наши соседи. Их не выбирают, я часто говорил. Это от Господа Бога. А раз подарены нам Господом Богом, мы должны относиться к ним соответственно. Третье — это наши люди, это славяне. Мы все от одного корня. Я вообще всегда восхищался Украиной».

Источник: БЕЛТА