Современные пандемии — это огромная борьба за деньги и ресурсы. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на церемонии открытия в Минске нового здания 9-й городской детской поликлиники.

«Помните: пандемия, пандемия, локдауны, остановить жизнь и не дышать. Мы жизнь не остановили, мы дышали. И где сегодня эта пандемия?» — спросил Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что на смену пандемии коронавируса пришла другая — обезьянья оспа. «Закончится обезьянья — придумают что-то новое. Это огромная борьба за огромные деньги, за ресурсы. И не только — за умы людей», — убежден Президент.

«Помните, я вам говорил, вы увидите, к чему приведет пандемия: дай бог, чтобы не к горячей войне. Пока у нас она не полыхает, слава богу, и мы все сделаем для того, чтобы этого не было. А смотрите, что творится в мире. И не только война. Посмотрите в экономике: цены растут, — обратил внимание Александр Лукашенко. — Кто бы мог подумать, что такой богатый Запад поедет в Беларусь, которая находится под санкциями, чтобы купить соль или крупу. Пусть едут, покупают. Нам не жалко».

Источник: БЕЛТА