Обстановку в Беларуси пытаются расшатать, поэтому власть принимает упреждающие меры. На этом акцентировал внимание Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с активом Минской области в Солигорске. Фрагмент его выступления показали в эфире телеканала «Беларусь 1».

«Люди не понимают, что идет спокойное расшатывание обстановки. Если бы мы тогда некоторых не отрезвили, сегодня бы уже бушевал и Солигорск. Все начинается постепенно, мы это знаем: расшатывается обстановка внутри страны, доводится до белого каления, идет наступление на действующую власть, происходит слом власти. Хорошо, если кто-то пробелорусский садится в кресло, тогда ладно уже с этим майданом. Через майдан — беспорядки, волокита, вплоть до обращения к иностранному государству. Вы это исключаете? А я нет. Я должен думать по максимуму, потому что не знаю, какие действия они предпримут», — отметил Александр Лукашенко.

Президент обратил внимание, что переживает за страну и отвечает за спокойствие в государстве, поэтому принимаются предупредительные меры.

«Их идеология — возврат к старой Конституции 1994 года. Странно: перемены, реформы и вдруг 1994 год. Может быть, есть в этом зале тот, кто помнит, с чего мы с вами начинали? Когда у меня валялись под трибуной в парламенте депутаты, когда я выходил выступать. Когда шла драка (никто ничего не хотел делать, никто ничем не занимался) между новой властью, которая зарождалась, и старым парламентом. Все на народ перекинулось: забастовки, талоны, — напомнил глава государства. — Вы хотите туда вернуться? Возвращайтесь — без меня. Но не позволяйте возвращаться к тому, от чего мы с вами ушли».

«Выборы будут очень интересные, а после выборов будет еще интереснее. Это я обещаю», — подытожил белорусский лидер.

Лукашенко чиновникам: если вы хотите брать взятки,
за меня не голосуйте

Также Александр Лукашенко во время встречи с активом Минской области заявил, что не намерен прекращать борьбу с коррупцией в стране.

«Если кто-то нацелен на то, чтобы что-то продавать дешевле, получать откаты и взятки, мужики, не со мной. Вы за меня и не голосуйте. Я не могу спустя четверть века перечеркнуть борьбу с коррупцией, с которой я начинал, будучи в парламенте председателем комиссии по борьбе с коррупцией. Коррупция — это ржавчина, которая разъедает общество и экономику полностью», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент отметил: у большинства белорусов иммунитет к казнокрадству. «Наш народ это не потерпит. Я не могу породить олигархат в стране», — заявил глава государства.

Источник: БЕЛТА