Правительство в ближайшее время примет комплекс мер, направленных на поддержку предприятий и бизнеса. Об этом заявил журналистам первый вице-премьер Николай Снопков, подводя итоги совещания у Президента.

«В любой экономической ситуации, а особенно в текущей, нужны три элемента работы правительства на всех уровнях: это анализ ситуации, ее осознание и решение ситуации. И чем быстрее и качественнее будет принято решение, тем лучше», — подчеркнул Николай Снопков.

По его словам, на совещании обсуждалась работа оперативно-ситуационного штаба, который собирается ежедневно, и деятельность рабочей группы по антисанкциям, заседания которой проводятся периодически при необходимости решения системных задач. «Обсудили более сотни предложений, которые в процессе работы правительства поступили и от госорганов, предприятий, облисполкомов, бизнес-сообщества. Президентом принято решение: при нужности этих решений (разработанных правительством на основе анализа ситуации и поступивших предложений. — Прим. БЕЛТА) имплементировать их в экономическую среду. Для этого правительству поручено решения принять. При необходимости, если нужно согласование с руководителем страны, он это согласование даст», — сказал первый вице-премьер.

Во время совещания

Отвечая на вопрос, как скоро будут оформлены соответствующие документы, он пояснил: «Мы будем стараться, чтобы все было имплементировано в ближайшее время».

Что касается конкретных форм поддержки и сфер, которые они затронут, то они, по словам первого вице-премьера, стандартные. «Они состоят из основных элементов, этапов производства. Это закупки, логистика, расчеты, регуляторика — то, из чего состоит процесс производства продукта. По каждой из них (сфер. — Прим. БЕЛТА) мы будем предлагать определенные послабления. Это касается и аренды, и расчетов, и определенных видов налогов с тем, чтобы поддержать бизнес. Это касается и взаимодействия в сертификации и маркировке товаров», — рассказал Николай Снопков.

Источник: БЕЛТА