Российские правоохранительные органы получили списки бойцов, воевавших в Украине на южном направлении, в том числе и на острове Змеиный, которые числятся погибшими, пропавшими без вести, а также находятся в плену. Документы предоставлены в распоряжение РИА Новости и опубликованы в Telegram-канале агентства.

Отмечается, что в списке указаны более 2 тыс. имен и фамилий, большинство из них составляют рядовые и младший командный состав. Есть предположение, что высший состав проходит особыми списками с грифом секретности.
За последний месяц Генштаб Украины столкнулся с кадровым голодом, поэтому вынужден направлять на передовую большое количество плохо обученных новобранцев и боевиков территориальной обороны, которых призвали во время всеобщей мобилизации, рассказал источник РИА Новости.

Он пояснил, что украинские власти официально запретили забирать тела своих погибших солдат из завалов, окопов и блиндажей, поэтому российские военные регулярно обнаруживают трупы военных после неорганизованных украинских атак.

При этом вновь прибывшим не выдают современное вооружение, они получают винтовки Мосина времен Первой мировой войны или советские автоматы Калашникова калибра 7,62 мм, при этом зачастую выдают один на троих с одним-двумя рожками патронов, которых достать практически нереально.

По его словам, затыкая бреши в кадровом составе, командование украинской армии не вносит погибших новобранцев в актуальные сводки потерь для того, чтобы не спровоцировать общественное мнение.

«Погибших солдат киевское руководство вносит в списки пропавших без вести, чтобы потом по истечении некоторого времени постепенно вбрасывать их в боевые потери… Родственники умерших не теряют надежды увидеть своих сыновей живыми, в то время как киевские преступники давно их «списали», — заключил источник.

Источник: БЕЛТА