Европейские покупатели заинтересованы в приобретении белорусского рапсового масла, заявил в эфире телеканала СТВ председатель концерна «Белгоспищепром» Олег Жидков.

«Подсолнечное масло мы традиционно завозим и импортируем в большом количестве из Российской Федерации, сегодня исключительно из этой страны к нам импортируется этот продукт. Частично мы сами импортируем семена подсолнуха, которые в дальнейшем перерабатываем и уже в Республике Беларусь производим дезодорированное рафинированное масло, которое бутилируем и поставляем на наш внутренний рынок», — рассказал Олег Жидков.

Кроме этого, на рынке присутствует и отечественное рапсовое масло. «Имеем достаточно большой объем заявок со стороны европейских покупателей, которые в этой ситуации заинтересованы в приобретении в любом количестве нашего рапсового масла, которое мы производим. Те же Литва, Латвия, Дания первыми стоят в очереди, чтобы приобрести наше рапсовое масло при условии 100%-ной предоплаты и при условии, что цена на этот продукт для них в разы выше, чем мы сегодня реализуем для собственного населения», — отметил глава «Белгоспищепрома».

Источник: БЕЛТА